Времена маленьких домиков с циферблатом и кукушкой давно прошли. Сейчас  нередко часы играют ключевую роль в декоре. Делимся идеями, как оригинально включить их в интерьер.    

Ассортимент часов в современных магазинах настолько широк, что можно без труда подобрать экземпляр для любого интерьера. Но намного лучше превратить часы в эксклюзивный декор, характеризующий ваш индивидуальный стиль и атмосферу дома. К тому же самодельные часы могут обойтись вам гораздо дешевле покупных. Вот несколько любопытных идей:

1. Велосипедный обод

1-bicycle-clock

В гараже завалялся старый велосипед? Если хотя бы один из его ободов цел, то из него может получится классные часы в индустриальном стиле.  Достаточно закрепить часовой механизм в центре осей, а в качестве цифр подойдут железные номерки для дверей. Еще один вариант – закрепить обод на грифельной доске и просто подписать цифры, а в качестве стрелок хорошо использовать железные линейки.

2. Часовой глобус

2-globe-clock

Любителям путешествий может понравиться идея с часами из глобуса. В качестве основы вполне подойдет и полусфера. Если часы будут из цельного глобуса, то его их разместить на оригинальной подставке и замечательно украсить рабочий кабинет.

3. Вязаная окантовка

3-yarn-clock

Если обычные часы дополнить ярким вязаным ободком, то такой аксессуар сможет заметно преобразить интерьер, сделать его по-настоящему уютным и жизнерадостным.

4. Леголэнд

5-lego-clock

Поклонники конструктора лего обязательно оценят этот вариант. Для него понадобятся основа, часовой механизм и обычные стрелки. А вот цифры можно заменить фигурками из набора. Так вы получите отличный декор для детской.

5. Деревянное солнце

1395852444_chasy-iz-derevyannyh-palochek

Материалом могут послужить палочки от эскимо, набора суши, кулинарные шпажки и пр. С помощью клея их нужно плотно закрепить в форме круга и добавить часовой механизм в его центре.

6. Время для чая

8-teacup-clock

Это трудоемкая, но очень эффектная винтажная поделка украсит любую кухню. Хорошо, если чашки будут из разных сервизов. Если нет сразу 12 экземпляров, то найдите хотя бы четыре внешне отличающихся блюдца и чашки, чтобы выделить на циферблате 12,3,6 и 9.

7. Фотоколлаж

plate-s-razrezami-i-am-item190428-photo190430-bigimage_1

Очень милый фотоколлаж получается в форме часов. Придать ему смысл можно, разместив фотографии на стене в определенной последовательности, к примеру, демонстрируя рождение и развитие малыша или отношений семейной пары.

8. Багет в багете

10-painting-frame-clock

Сочетание двух однотонных, но разных по форме багетов – отличная основа для стильных часов. Закрепить их нужно на плотной фанере округлой формы.

9. Декоративные ложки

chasi-hrisantema-svoimi-rukami-12

Оригинальный и простой материал для оформления часов – пластмассовые ложки, а вернее их рабочая часть (черпало). Их закрепляют в форме круга в несколько рядов. При желании ложки можно заменить одноразовыми вилками.

10. Графический экспромт

13-painted-clock

Один из самых простых способов сделать часы – взять для основы плотный картон или кусок фанеры и приклеить к ней бумагу с произвольным рисунком (его можно нанести с помощью трафарета). Но вместо привычного размещения стрелок в середине закрепите их с боку, что станет стильной изюминкой вашей поделки.

11. Книжный бум

15-book-clock

Часы-книга – удачное украшение домашней библиотеки или рабочего кабинета. Но даже на обычной полке в гостиной они вряд ли кого оставят равнодушными. Наверняка в доме найдется книга, зачитанная до вырванных страниц, но с уцелевшей плотной обложкой. Она-то и послужит хорошей основой для циферблата.

12. Подставка под горячее

16-colorful-clocks

Такие пробковые подставки есть в любом хозяйственном магазине. Иногда в наборе встречается сразу несколько изделий. Из них может получиться оригинальное часовое трио. Они могут одновременно показывать время в различных часовых поясах. Яркий акцент циферблату придаст разноцветный геометрический рисунок.

13. Веселый квилинг

17-magazine-pages

Эту задумку хорошо осуществить вместе с детьми: квилинг – отличная практика для развития мелкой моторики. В качестве материала возьмите старые глянцевые журналы и скрутите из их страниц роллы разных размеров. К примеру, для внешнего круга декора подойдут крупные завитки, а ближе к центру – более мелкие.

14. Минималистские горы

19-mountains

В минималистский интерьер отлично впишутся лаконичные часы в форме нескольких треугольников, напоминающих скалы. Для этого потребуется два варианта тонкой фанеры – натурального и белого оттенков.

15. Кухонная тарелка

20-kitchen-clock

Для тематических часов для кухни хорошо подойдет тарелка в качестве основы и ложка и вилка — для стрелок. Цвет тарелки можно подобрать под дизайн кухни. А с белым, лаконичным орнаментом циферблат станет более нарядным.

16. Цементный постамент

ллл

Промышленный декор становится все популярнее и не только в стиле лофт. Ультраминималисткие часы из бетона без каких-либо декоративных элементов смотрятся очень стильно.

17. Виниловая пластинка

24-vinyl-clock

Ее можно использовать в двух вариантах. Самый простой способ – приделать к центру пластинки часовой механизм и пластиковые стрелки. Получится отличный подарок для меломана.

25-melting-clock

А можно поступить креативнее и расплавить края винила, придав пластинки волнообразную форму. Верхнюю ее часть ровно загните, чтобы потом прикрепить часы к любой горизонтальной поверхности. В итоге вы получите сюрреалистичный декор в стиле Сальвадора Дали.

Популярные статьи