Комната, в которой живет девочка – это маленький мир, где она развивается, мечтает и отдыхает. Поэтому интерьер должен быть не только безопасным и комфортным, но и эстетически привлекательным. Тогда комната станет любимым местом малышки, где она будет стремиться проводить время.

Профессиональный дизайнер посоветует оформить интерьер детской комнаты для девочки (стены, потолок, пол) в нейтральной гамме. Постепенно, по мере взросления малышки, в интерьер можно вносить локальные изменения – размещать новый текстиль, аксессуары, соответствующие ее вкусу. На каких моментах стоит сосредоточиться?

Спальня для девочки цвета морского бриза

1.ВЫБОР ЦВЕТА: УХОДИМ ОТ РОЗОВОГО

Традиционный розовый – не единственный вариант комнаты для девочек. Каждая девочка будет без ума от сочетаний цветов, которые выглядят свежо и интересно:

  • абрикосовый и кремовый;
  • зеленый и бежевый;
  • мятный и белый;
  • бирюзовый и коричневый.

Черный, темные тона серого, коричневого и синего лучше не использовать. Неоновые тона – решение, которое тоже нельзя назвать рациональным. Детская комната в такой гамме будет оказывать негативное влияние на психоэмоциональное состояние ребенка.

Универсальное решение – выдержать цветовой дизайн детской комнаты для девочки в максимально светлой гамме, разбавив его яркими акцентами. Оформление может базироваться и на бежевом цвете.

100-girls-room-designs-tip-photos-50

2. ЕДИНЫЙ СТИЛЬ ПОМЕЩЕНИЯ

Вечная классика – проверенное временем решение. Его неотъемлемые черты – резная мебель из натуральных материалов, замысловатые шторы. В качестве декора используется красивый ковер, семейная фотография в оригинальной раме, балдахин, изысканные осветительные приборы и картина. Комната выглядит и изысканной и аристократичной.

Практичное решение, предусматривающее максимум свободного пространства и минимум мебели – это минимализм. Комната подойдет активным девочкам, которые постоянно находятся в движении. Разбавить однотонную обстановку поможет нестандартное освещение и отделочные материалы. Детская комната для девочки допускает яркие цвета, но в качестве дополнительных.

Удобному современному стилю отдадут предпочтение юные принцессы, которые ценят актуальные дизайнерские разработки. Комната отражает индивидуальные вкусы ребенка, а дизайн допускает по-настоящему революционные решения. Стена, декорирована детскими руками, звездное небо на потолке,  разноцветный пол – допускается все!

Оформление, которое выдержано в скандинавском стилистическом направлении, подойдет детям разных возрастов и обоих полов. Преобладают белый и светло-серый тона, а интерьер приобретает характер благодаря броским акцентам и декору. Обязательно присутствуют удобные системы хранения, куда ребенок прячет игрушки и нужные предметы. Рекомендуем выбрать скандинавское направление поклонникам комфортной обстановки, которые ценят универсальные решения.

100-girls-room-designs-tip-photos-52

3. ДЕТСКАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ ЮНОЙ ДАМЫ — ЖЕНСТВЕННАЯ И ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ

 Удобная комната без грамотно подобранной мебели – нонсенс. Как минимум, должны присутствовать небольшой стол, кровать, игровая зона. Даже простой проект включает эти три нужных интерьерных элемента.

Девочка обязательно оценит не односпальную, а двуспальную кровать. Как показывают наблюдения, юные дамы проводят на кровати большую часть времени: здесь они читают, разговаривают по телефону с подружками, читают. Остальную мебель лучше приобрести в стандартных размерах.

Эффектно разнообразят интерьер подвесные качели. Комната приобретет очарование загородного дома, а девочка обязательно оценит оригинальный дизайн.

Чисто женская деталь обстановки – ажурная ширма, которая сделает интерьер изысканным и легко зонирует пространство. Девочка-подросток не оставит без внимания возможность уединиться от родителей за такой перегородкой. Дочка будет рядом, но при этом чувствовать себя уединенно.

Поставьте рядом с ширмой маленький столик для чаепитий и стульчики – и девочка пригласит подружек на чашку чая. Но такой красивый столик не заменяет письменный стол, предназначенный для учебы и хобби. Женственный дизайн комнаты для девочки не отменяет его функциональность.

Не забывайте, что любой мебельный элемент, которым оснащается детская комната для девочки, должен быть безопасным. Комната, где обитает совсем маленький ребенок, должна оснащаться несколькими недоступными для него ящиками. Здесь родители смогут спрятать все вещи, которые представляют потенциальную опасность, но периодически нужны.

100-girls-room-designs-tip-photos-85

4. ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТИЛИЗАЦИЯ ОБСТАНОВКИ

Допускается, чтобы детская комната сможет быть стилизованной, даже если вся квартира не отличается нетривиальностью. Доступная идея – атмосфера а-ля «маленькая принцесса». Нежная цветовая гамма, зеркало, высота которого – метр и больше, воздушный балдахин и коврик с длины ворсом – и стилизованная детская комната готова.

Подвижная девочка оценит спортивную стилистику. Светлая стена, на которой размещен метровый постер и фотка любимого спортсмена, мячи и скакалки, спортивный уголок, квадратный коврик для разминки – неотъемлемые атрибуты, без которых комната потеряет динамичность.

Детская комната, где обитает девочка-интеллектуалка, стилизуется под библиотеку или музей. Однотонная стена декорируется вместительным стеллажом, где размещаются книги или гербарии. Рисунок, иллюстрирующий прочитанные литературные произведения, тематическое фото – также хорошее решение. Обязательно обустройте отдельное место для чтения или занятия любимым хобби. Освещение должно быть достаточно интенсивным, поэтому предусмотрите легкие шторы.

детская1-2piR

5. ДЕКОР СТЕНОВОГО ПРОСТРАНСТВА

Пустая одноцветная стена – явный признак того, что детская комната декорировалась наспех. Жидкие обои или белые бумажные обои девочка сможет разукрашивать самостоятельно. Интересное решение – фотообои «антимаркер», на которых, наоборот, нарисовать ничего не получится. Если девочка старше 5-6 лет и уже не пытается испытать все на прочность, то комната декорируется более изысканно – стеновыми панелями, экообоями из  бамбука, пробки.