Относительно недавно в прокате появился мультфильм «Головоломка». В нем человеческие эмоции обрели живое лицо и управляли людьми из мозговой кабинки. У котов и собак тоже были свои кабинки: в кошачьей наши пушистые друзья просто хаотично скакали с рычага на рычаг по влиянием неведомых сил. Действительно, мы далеко не всегда понимаем, что на уме у этих своенравных, но не менее от этого милых, животных, поэтому мы решили понаблюдать за ними и поняли, что у них у всех есть определенные «интерьерные» привычки.

  1. Коты не терпят несовершенств в отделке или обивке

Если вы сплоховали и не доклеили где-то обои, или сделали это плохо, ваша обойная совесть Вася или Мурзик обязательно даст понять, что это не дело, и непременно заставит все переклеить, уничтожив старые обои, как и положено настоящему перфекционисту, без тени сожалений. То же самое можно сказать о старой обивке или новой, но неугодной или безвкусной. Ее тоже, конечно же нужно будет поменять, естественно, с его легкой лапы.

Кругом одни лентяи!

  1. Котам по душе умеренность и минимализм в интерьере

Мурзику и Васе нравится минимализм. Им совершенно безразличны ваши пристрастия к кактусам открыткам из значимых мест, фактурам и текстурам, рюшам и оборкам. Они с легкостью избавят от всего, на их взгляд, лишнего и оставят вам идеально “убранную” ими же квартиру без бесполезных мелочей и ненужных деталей. Поверьте, уж им то виднее, что вам действительно нужно, а что пережиток прошлого и должно схорониться под диваном на веки вечные.

Что для вас горшок, для Лучика лежанка

  1. Коты любят эклектику и эксперименты

Возможно, вам по душе подушечки на диванах, канцелярские принадлежности на столе, пакеты в тумбочках и носки на сушилке, НО! Это все так банально! Каждый котик прекрасно знает, что лежать на подушках удобнее на полу, носки интереснее искать по всей квартире, а карандаши нужно доставать из-под столов, чтобы был повод заняться гимнастикой. И как вы не понимаете,что такой оригинальный подход и смешение всего со всем и есть настоящий путь к креативному мышлению?!

_Носок или гамак_-вот, в чем вопрос

  1. Коты — лучшие текстильные дизайнеры на свете

Мохнатые и лысые, пышные и поджарые, все они одинаково любят корректировать погрешности хозяев в вывешивании занавесок или расположении салфеток и скатертей на столах. Стоит вам разок оступиться, свободно развесив тюль или недогладив скатерть, на помощь тут же придет Марси Кисилд или Мурзи-Мяу Котио. Они с легкостью исправят положение, сорвав занавески вместе с карнизом или стянув неудачно положенную скатерть. И не спорьте, им все равно виднее, они профессионалы своего кошачьего дела.

Марси Котилд в деле

  1. Коты всегда на страже чистоты

Если дома давно не делали уборку или делали ее на скорую руку, питомец непременно пристыдит нерадивых хозяев, незамедлительно забравшись в самое грязное место и на себе продемонстрировав вам вашу хозяйскую оплошность и невнимательность. Будьте всегда на стороже с таким домашним ревизором, он не спустит с вас глаз и даст бой пыли и грязи!

Марсик всегда на страже порядка

  1. Коты-консерваторы.

Если в доме произошли перемены, которые с котом не согласовываны, но его касаются, будьте готовы к тому, что ему это не понравится. Он упорно будет искать свою миску, домик и туалет на прежнем месте. Потому что нет ничего важнее кошачьих привычек в удовлетворении первичных потребностей. Ведь в доме всего важнее традиции.

Нам и здесь хорошо

  1. Коты любят быть главной деталью интерьера

Котам совершенно не интересны ваши дизайнерские предпочтения, да в прочем, и все остальные. У них на все свои планы. Есть ваш суп, пить ваш кофе, показывать себя вместо телевизора, заменить собой вашу любимую круглую диванную подушку, столкнув ее на пол, украсить собой обеденный стол в самой непринужденной позе, стать смысловым центром кухни, устроившись на плите, и так далее до бесконечности. Смысл в том, что кот не может быть помехой, только самым главным украшением по принципу “Я не загораживаю вид, я и есть вид!”

Мурзик всегда в центре событий

  1. Коты не могут без творчества

Они питают самые теплые чувства к ручкам, карандашам, кистям, клубкам, бусинам, пластилину и вообще ко всему, что имеет хоть какое-то отношение к самовыражению (им всегда есть, что выразить). Будьте уверенны, что с таким помощником ваши произведения будут совсем другого масштаба, а процесс творчества запомнится на долгие годы. Вы с таким компаньоном сможете оставить свой след в искусстве, ну если не в искусстве, то в своей-то квартире наверняка!

Рукодельник утомился

artleo.com-42914

  1. Котов всегда тянет к знаниям

Им по душе домашние библиотеки, отдельно лежащие книги, да и электронными источниками знаний они не брезгуют. В общем, коты всегда в процессе развитии и идут в ногу со временем! Поэтому всегда следят за тем, чтобы вы должным образом обустроили место для работы и чтения, чтобы «переложить» принадлежности и «приложиться» к самим книгам. Они это делают с превеликим удовольствием!

Василий Цукерберг

9320badd67a4cc0bf81fbbd47b27ef15

enhanced-3907-1453392143-10

Не воспринимайте этот пост излишне серьезно. Мы все полны своих причуд, наши питомцы — не исключение. Мы просто хотим сказать, что коты – неотъемлемая часть вашего дома, его так называемые уютизаторы. Поэтому относитесь терпимо к их шалостям и капризам, ведь часто они и правда приводят скорее к благоприятным последствиям. По крайней мере, вам всегда есть, над чем посмеяться и что вспомнить через год другой. Любите своих котиков и цените их самобытность!

Популярные статьи