Как утверждают астрологи, каждый знак зодиака при обустройстве собственного жилища должен прислушиваться к определенным рекомендациям. «Звездные» специалисты разработали концепции интерьера для всех представителей зодиакального круга. Соблюдение принципов интерьерного гороскопа, как считают астрологи, поможет сделать дом максимально комфортным, а его обитателей — более удачливыми и счастливыми. Такой вариант обустройства собственных квадратных метров подойдет и тем, кто не желает вникать в тонкости интерьерного дизайна, а ищет готовые решения.

Овен

В собственном доме для Овнов важнее всего – ощущать комфорт, поэтому лаконичные стили интерьера им не подойдут. Оптимальный вариант – неоклассика. Оптимистичным Овнам понравится обстановка в теплых тонах, с несколькими яркими акцентами. Этот знак зодиака любит свободное пространство, поэтому заставлять комнаты мебелью не рекомендуется. Благоприятными местами для Овнов, где они легко избавятся от отрицательной энергии, считается пространство рядом с дверьми, воротами, а также спортивный уголок. Экспериментаторы-Овны легко примут в свой дом нестандартные дизайнерские решения – например, зеркальные потолки, раковину в форме цветка, черные стены.

Телец

Телец

Жилище Тельцов – крепость, где они могут укрыться от всех житейских невзгод. Тельцы выбирают роскошные, богато декорированные предметы интерьера. Но этот знак зодиака благосклонно воспринимает и обстановку, обильно украшенную рюшами, бантиками, миниатюрными статуэтками.  Наиболее подходящим интерьерным стилем считается кантри, а лучшей цветовой гаммой – пастельные оттенки коричневого, зеленого, розового. Для того чтобы остаться в рамках хорошего вкуса, Тельцам рекомендуется сделать акцент не на количестве интерьерных деталей, а на их качестве. Счастливые места Тельца – кухня и спальня.

Близнецы

Близнецы

Близнецы ценят многофункциональную или мобильную мебель, например, диван-кровать, раскладной столик на колесиках. В жилище должна быть зона для приема гостей, как минимум – барная стойка с удобными стульями. Подходящий для Близнецов стиль – хай-тек, а цвета – желтый, голубой, зеленый. Двойственные Близнецы любят перемены, поэтому основу интерьера желательно сделать нейтральной, легко изменяемой. Наиболее комфортное место для Тельцов – то, где располагаются источники информации, средства связи с внешним миром.

Рак

Рак

Раки подходят к ремонту максимально ответственно, шаг за шагом создавая в квартире располагающую, но строгую обстановку. Кожаная мебель, пушистые ковры, немногочисленный декор, изысканный текстиль – основные черты интерьера в доме Рака. Подходящим стилем станет неоклассика. Гармоничными цветами в жилище Рака является белый, оттенки желтого и перламутрового, а счастливым местом – кухня. Дом заполнен приятному сердцу деталями: фото, коллекционными предметами, антиквариатом.

Лев

Лев

В интерьере для Львов главное — неизгладимое впечатление, производимое обстановкой на гостей. Наиболее подходящим стилем является ар-деко, направление, которое чаще всего выбирают голливудские знаменитости. Предметы интерьера должны быть броскими, уникальными, но при этом надежными и качественными. Подходящая цветовая гамма – все теплые, насыщенные оттенки. Наиболее благоприятным местом львиного жилища считается зал или детская. Камин, джакузи, зеркала в золоченых рамах, кровать с балдахином – неотъемлемые атрибуты интерьера, достойного царя зверей.

Дева

Дева

Без достаточного количества разных систем хранения – шкафов-купе, полок, комодов – Девы будут ощущать себя дискомфортно. Роскошь не для них, поэтому основные критерии при подборе интерьерных элементов – демократичность цены и высокая практичность. Интерьер в стиле минимализм или классика оформляется в теплых неярких тонах, а также мягких оттенках голубого, зеленого, фиолетового. Сердцем интерьера станет кухня.

Весы

Весы

Весы при обустройстве интерьера действуют интуитивно, выбирая гармоничный и размеренный дизайн. Весов притягивает символизм во всем, поэтому рекомендуется обратить внимание на античный стиль; подойдет и неоклассика, хай-тек. Обязательные элементы интерьера – стеклянная мебель, невесомые шторы, а наиболее подходящая цветовая гамма – пастельные оттенки зеленого, коричневого, сиреневый и голубой. Место в жилище, где Весы чувствуют себя лучше всего – рабочий кабинет с телефоном. Важное значение для Весов имеет симметрия и достаточное количество свободного пространства.

Скорпион

Скорпион

Скорпионы предпочитают интерьер, пронизанный загадочностью и мистикой. Бархатные балдахины, темная обивка мебели, лакированное дерево, инкрустации из полудрагоценных камней – такие детали интерьера Скорпионы наверняка оценят по достоинству. Этому знаку зодиака понравится роскошный интерьер – в стилях классический или ампир, но с нотками экзотики. Обстановку лучше выбрать в сдержанных тонах, но с акцентами винного, тыквенного, черного, болотного цветов. Все компоненты интерьера – эксклюзивные, сделанные на заказ. Как ни странно, счастливое место Скорпиона – это санузел. Поэтому джакузи, роскошный туалетный столик, свечи и декор здесь не будут лишними.

Стрелец

Стрелец

Стрельцам подойдет интерьер в стиле фьюжн или эклетика, так как этот знак Зодиака предпочитает нетривиальные сочетания. Предметы искусства, коллекции книг, статуэток, сувениры из дальних стран требуют наличия стеллажей и шкафов из натурального дерева. Интерьер Стрельцов должен быть удобным, выдержанным в оптимистичной цветовой гамме. Этот знак зодиака не выносит ограниченных пространств и недостаточной освещенности. Главное для Стрельца – иметь свой личный уголок, где можно укрыться от невзгод внешнего мира, мечтать о дальних странах или читать.

Козерог

Козерог

Козероги предпочитают консервативную и надежную обстановку «на века». Подходящие интерьерные стили для них – классический, колониальный, а цветовая гамма – оттенки синего, коричневого, серого. Козероги чрезмерно любят антиквариат и винтажные вещи, поэтому стоит следить за тем, чтобы их жилище не превратилось в музей старины. Счастливые места этого знака – мастерская или кабинет.

Водолей

Водолей

Водолеи не могут пройти мимо инновационных дизайнерских или технических решений. Предпочитают натуральные материалы, любят украшать жилище растениями, фонтанами или аквариумами. Водолеям рекомендуется обратить внимание на эко-стиль, а также эклетику, которая позволит этому свободолюбивому знаку реализовать свои самые смелые интерьерные фантазии. Комфортно себя ощущают в холодной цветовой гамме – оттенках синего и металлик. Лучшее место для Водолеев – пространство у окон.

Рыбы

Рыбы

Идеальный интерьер для Рыб – расслабляющий, располагающий к отдыху и неспешным беседам. Натуральные материалы (дерево, шелк) и антикварные вещицы найдут отклик в душе Рыб. Подходящие стили интерьера – ампир, кантри или марокканский, а цветовая гамма – все спокойные оттенки. Рыбы предпочитают легкую, но функциональную мебель, точечное освещение, а также неравнодушны к коллекционированию. Счастливым местом для Рыб является ванная комната.

Популярные статьи