Ее имя фигурирует в рейтинге лучших и перспективных российских дизайнеров современности. Она стала настоящим экспертом направлений американская классика и ар-деко.
Запоминающийся образ и тщательный подбор деталей – главное кредо петербурженки Полины Пидцан, которая уверенно заявила о себе в мире российского дизайна в 2008 году. Она – настоящий профессионал, способная создать красоту, которая может быть удобной и функциональной. В ее проектах нет места случайностям или излишкам – все выверено и продумано. О том, что ее вдохновляет в архитектуре родного города, о секретах оформления детской и о новом проекте Room Look Полина поделилась с All4Decor.
Моя мама часто водила меня по музеям и дворцам Петербурга, и именно там я поняла, что мне очень интересно разглядывать архитектуру зданий, их интерьеры, цветовые решения. Наверное, эти походы и заложили во мне любовь к дизайну интерьеров, и именно тогда я поняла, что мне по-настоящему хочется заниматься этим делом.
Мои любимые маршруты это набережная Мойки, Исаакиевская площадь. Мне нравится дом Зингера и Казанский собор, Аничков дворец и Павловский дворец. Сложно выделить что-то одно, ведь архитектура каждого здания по-своему уникальна.
Вы правы, мои интерьеры элегантны и сдержанны, но и на нестандартные решения я иногда решаюсь. Например, в недавнем проекте в детской по моему эскизу художники компании De Gournay (английский производитель обоев ручной работы) изготовили панели с изображением павлина сидящего на ветке. Конечно, процесс был волнительный, и мы никак не могли решить, как прорисовывать перья. Но в итоге эффект получился потрясающий.
Зеркала в моих проектах еще и отдают дань одному из моих любимых стилей – ар-деко. Для него характерно обилие блеска и глянца, а зеркала и стекла восполняют это в полной мере, не давая переборщить, например, с позолотой. Кроме того, за зеркалами можно скрыть некоторые препятствия, например, несущие колонны.
Обычно я выбираю их интуитивно – вижу предмет и «примеряю» его в интерьер. И обычно сразу понимаю: впишется он в общую картину или нет. Потом, конечно, обговариваю свои находки с хозяевами и только после этого покупаю. Сама я – большая поклонница работ Эрте. Он действительно гений своего дела. Также люблю современных художников.
При работе над проектом детской, я всегда стараюсь сделать её такой, чтобы она перекликалась со стилем остальной квартиры, и чтобы ребенку было комфортно там жить с самого детства и до подросткового возраста. Если оформить комнату для девочки с утятами и мишками – скорее всего, годам к 10 всю комнату придется переделывать. Поэтому детские в моих проектах рассчитаны и на подростков: никаких откровенно детских узоров и принтов. Ведь нежность можно передать и текстилем. Так, например, комнаты для мальчиков в моих проектах оформлены в нейтральных тонах с темно-синими элементами такими, как: окантовка штор, ковер, текстиль и т.д. В общем, что-то, что можно легко заменить.
Обычно зоны в моих проектах выделены самой мебелью – стены и полы я делаю в едином стиле. Кроме самой мебели очень помогает свет: около зон отдыха я часто ставлю точечные светильники, например, около дивана в гостиной, где хозяева скорее всего будут читать книги по вечерам. А в таких местах, как столовая зона, где будут проходить семейные встречи и застолья, есть смысл повесить люстру.
Когда вы обращаетесь в основное бюро Polina Pidtsan, мы разрабатываем интерьер конкретно «под вас». На это, как и на любой индивидуальный заказ, уходит больше денег и времени. Room Look позволит вам упросить выбор отделочных материалов, мебели и предметов декора, и поможет создать ваш интерьер в гораздо более сжатые сроки. Например, мы не тратим время на подбор мебели – почти сразу после заключения договора мы можем заказать её на американских фабриках, и она будет идти к вам, пока на объекте ведутся отделочные работы. Соответственно, если разрабатывается индивидуальный интерьер, мы с клиентом в течение некоторого времени подыскиваем подходящие варианты. Потом идет согласование, заказ и доставка. Естественно, на это уходит больше времени и сил.
Профессия дизайнера тем и хороша, что может иметь разные ответвления. Меня часто спрашивают начинающие дизайнеры совета перед поступлением на учебу. Я всегда отвечаю, что дизайн интерьеров – многогранная профессия, и, конечно, обучение подскажет, что именно вам наиболее близко, будь то проектирование или декор, работа с текстилем или с искусством. Поэтому никогда не знаешь, к чему в итоге приведёт этот интереснейший путь.
Сессия истекла
Пожалуйста, войдите заново. Страница входа откроется в новом окне. После входа вы можете закрыть окно и вернуться к текущей странице.