От макраме на подушках до брутального бетона: перечислим весенне-летние тенденции в декоре интерьера этого года. 

 

Природные оттенки и натуральные материалы – главные акценты в весенних интерьерах 2019. Наряду с яркими кораллом и горчицей – фаворитами палитры от Phanton, дизайнеры советуют задействовать земляной зеленый, матовый черный и глубокий темно-синий цвета. Какие еще ключевые тренды интерьера этого сезона можно взять на заметку?

Плетеный текстиль

 

Рукоделие никогда не потеряет своей актуальности. Эксперты по текстилю, рекомендуют на весну 2019 запастись чехлами для подушек и пледами, покрытыми плотными сплетениями ниток наподобие макраме. Они быстро добавят атмосфере градус уюта. Для контраста их желательно смешать с текстилем гладкой текстуры. Такие аксессуары смягчают и делают более комфортным даже самый минималистский строгий интерьер.

Макраме

Переработанные материалы

 

В последнее время почти на каждой выставке, посвященной дизайну, можно наблюдать мебель и предметы декора, выполненные из переработанных материалов: пластика, бумаги, пены, картона, тканей и пр. Мода на экоподход в дизайне только усиливается, к тому же изделия из переработанного сырья и промышленного мусора становятся более оригинальными и функциональными.

Пластик

Монохромность и узоры

 

Чтобы разнообразить слегка поднадоевший минимализм, дизайнеры предлагают разбавить чистые монохромные оттенки пестрыми узорами, мелкими принтами или текстами. Главное, чтобы цветовая гамма оставалась единой, и оттенки хорошо сочетались друг с другом. Самый простой способ применить такой тренд – на однотонном фоне обоев и мебели постелить пестрый ковер или повесить занавески. Для созвучия пестрый акцент можно добавить на подушки и обивку стульев.

Микс декора

Горчичный оттенок

 

Традиционно горчичный цвет согревал зимние интерьеры. Но этой весной и летом декораторы предлагают включать его в полной мере, не ограничиваясь мелкими и скромными его вкраплениями. Универсальный и смелый оттенок желто-зеленой палитры хорошо сочетается со многими цветами. К примеру, по-весеннему свежо он может смотреться с земляным, бежевым, бледно-розовым, бирюзовым, индиго и белоснежным.

Горчичный цвет

Керамический бум

 

Этой весной и летом дизайнеры предсказывают повышенное внимание к керамическим изделиям. Изделия из глины отлично вписываются в экоинтерьер и могут поддержать любой стиль. В этом году в почете рельефные кувшины и вазы с тонкими узорами и натуральными оттенками.

Керамика

Открытые стеллажи

 

Громоздкие подвесные модули кухонного гарнитура предлагается в этом году заменить просторными, открытыми стеллажами. Вместо того чтобы прятать утварь за дверцами, ее можно красиво разместить на разных уровнях полок. Это не только эстетично и свежо, но и удобно: не нужно открывать и закрывать шкафчики – достаточно протянуть руку к одной из полок. К тому же, открытые стеллажи зрительно увеличивают пространство. Но важно не допускать их захламленности, иначе весь эффект будет утерян.

Открытые стеллажи

Бетонная отделка

 

С одной стороны, в теплое время года хочется легкости и невесомости, и, кажется, что бетон совсем не отвечает этим требованиям. Однако этот материал в последнее время становится все популярнее и гармонично вписывается в современные стили. Из бетона получаются необычные и эффектные элементы декора, мебель, которые придадут любому помещению твердое, но взрослое чувство утонченности. Особенно актуальна бетонная отделка интерьера в жаркие месяцы, насыщая помещение прохладой.

Бетон в интерьере

Темно-синяя кухня

 

По статистике известных поисковиков в Интернете, один из самых популярных запросов в области интерьера кухни в последние месяцы – темно-синие гарнитуры и отделка. Этот классический цвет – благородный, глубокий и практичный: помогает скрыть повседневный износ. Он представляют собой отличную альтернативу стандартному дереву или белой отделке. Если полностью темно-синяя кухня – слишком смелое решение, то в этот оттенок можно окрасить часть модулей, мебели или кухонные островки.

Темно-синяя кухня

Согревающий коралл

 

Фаворит Pantone в 2019 году – живой коралл. Это согревающий, мягкий и сочный оттенок, который замечательно оживляет интерьер и заряжает его энергией. Неслучайно дизайнеры в весенне-летний период советуют взять цвет коралла на заметку. Он вызывает ощущение тепла и уверенности, создавая успокаивающую среду. Мягкая пастельная палитра хорошо сочетается с другими нейтральными тонами. Яркие апельсиновые и красные акценты добавят коралловой палитре драматичности. Для придания естественности и сохранения приглушенной цветовой гаммы дизайнеры советуют использовать мебель и предметы интерьера с необработанной текстурой.

Нежный коралл

Графические рисунки

 

Если хочется больше индивидуальности в интерьере, одна из самых игривых тенденций в весеннем дизайне – графические рисунки. Они могут быть на стенах, на посуде, полотнах, плитках, занавесках, ковриках и пр. Такой декор визуально легкий и интересный. Аксессуары с рисунком передают игривое настроение и не портят общей атмосферы элегантности. К тому же количество графических акцентов несложно регулировать. Еще один из популярных мотивов декора на весну-лето – знаки зодиака и звездное небо.

Рисунки на стене

Бархатная мебель

 

Из всех главных весенних тенденций в дизайне интерьера эксперты выделяют бархат. Мебель и текстиль из этой ткани смотрятся торжественно, элегантно и элитарно. Особый ее плюс – мягкость. Это добавляет в интерьер приятной, пластичной текстуры и уюта. Бархатный декор удобно вписать практически в любой стиль, он хорошо сочетается с яркими или нейтральными оттенками, в зависимости от внешнего вида и настроения пространства. Мебель, обитая бархатом, способна смягчить линии и края стеклянных и мраморных столов, привнося атмосферу уюта. Для этой весны хорошо подойдут синий, голубой и серебристый тона бархата.

Бархат

Флористические обои

 

Замечательный способ впустить весну в дом – использовать в интерьере обои с флористическим рисунком. К тому же это одна из модных дизайнерских тенденций 2019. Вместо обоев можно использовать декоративные наклейки, панно с пейзажами или засушенные растения в раме. Если полностью отделанная пестрой флористикой комната – слишком смелое решение, то растительный декор можно использовать лишь на одной из стен.

Флористические обои

Матовый черный

 

Золотой, медный и серебряный долгое время были классическими стандартами для оформления смесителей на кухне и в ванной комнате. Но в этом сезоне настоящим заявлением стал матовый черный. Детали сантехники в таком цвете выглядят эффектно, драматично и нестандартно. Капли воды на них практически незаметны. С помощью матового черного создаются смелые контрасты и модные акценты. Оттенок не менее удачно смотрится и на предметах домашнего декора: мебели, светильниках, аксессуарах.

Матовый черный

Акриловая мебель

 

Она появилась на сцене интерьерного дизайна относительно недавно, но уже успела завоевать доверие и признание. Акрил почти необходим для небольших помещений, так как оставляет чувство простора и легкости. Этот материал отлично подходит в качестве основы для многослойного декора, сочетаясь с вазами, журнальным столиком, цветами и пр.

Акриловая мебель

Темно-зеленый акцент

 

Какой весенне-летний интерьер без зелени? В этом сезоне эксперты прогнозируют успех темных оттенков этого цвета, а особенно земляного зеленого или лесного. С его помощью можно выделить стены, мебель или ковры. С таким глубоким и насыщенным оттенком хорошо смотрятся природные цвета: коричневый, бежевый и желтый. Более нежные сочетания получаются вместе со светло-синим, розовым и сиреневым.

Лесной зеленый

 

>