Он не пасует даже перед самой трудновыполнимой задачей и всегда находит смелое, но очень красивое решение. Майлз Редд – настоящий художник гламура и интерьера от кутюр.

Майлз Редд (Miles Redd)

Он часто упоминается среди лучших дизайнеров мира, входит в рейтинги от «Architectural Digest» и «Elle Decor». Редд хорошо известен и любим поклонниками роскошных и гламурных интерьеров. Он утверждает, что качественного и изысканного гламура много не бывает, и каждый раз доказывает это своими работами.

 

Если бы не дизайн, то живопись

 

Уроженец Атланты нашел свое призвание не сразу. Он искал себя в разных отраслях искусства: страсть к моде привела его в школу Parsons, увлечение кино побудило стать студентом Нью-Йоркского университета по отделению продюсирования, а любовь к живописи и фотографии сопровождала его всегда… Но, когда Майлз попробовал себя в качестве дизайнера интерьеров, он, наконец, осознал свое истинное призвание. Второе его любимое дело –живопись. «Если бы не дизайн, то я начал бы рисовать», — откровенничает Майлз.

Майлз Редд в своей квартире на Манхэттене

После окончания Нью-Йоркского университета Редд работал продюсером нескольких фильмов, но, по его словам, «не чувствовал себя по-настоящему в своей тарелке». И когда однажды его друг декоратор попросил у него помощи в одном из дизайнерских проектов, Майлз сразу же согласился.

Майлз на фоне своей работы

Декорирование интерьеров его захватило сразу. Он два года обучался мастерству у антиквара Джона Россели и его жены – известного декоратора Банни Уильямс. О том времени Майлз вспоминает с восхищением, признаваясь, что благодаря этим людям он получил лучшее образование в области декораторского искусства. А в 1998 году Редд открывает собственную дизайнерскую фирму в Нью-Йорке.

 

Доверяя инстинктам

 

Майлз Редд известен своим уникальным видением эстетики, которое характеризуется изобилием всего: цвета, деталей, отделки, форм… Ему близок союз высокого и низкого, сильное чувство цвета и традиционный подход с использованием современных трендов. Работы Майлза отличаются дерзостью, остроумием, буйной фантазией и изощренностью.

 

Квартира дизайна

Он признается, что изначально не намеревался развивать роскошный и беззаботный стиль, благодаря которому и стал известен. Он просто следовал своему внутреннему голосу, приводившему его к тем вещам, которые ему нравились. Начинающим дизайнерам Майлз всегда советует доверять своим инстинктам.

Гостиная в частном доме

Он не признает правила, считая их губительными для истинного творчества. С первого мгновения его работы иногда вызывают ощущение too much. Однако, присмотревшись и соединив все детали в единую картину, сразу же мнение меняется. Майлз умеет показать гламур во всей красе, не переходя грань безвкусицы. Вдохновляясь шедеврами модного фотографа Ричарда Аведона, Редд не боится смелых решений, сложных ракурсов и фантазийных деталей.

 

Буйство красок

 

Его проекты противоположны минимализму: в них много причудливых аксессуаров и ярких, контрастных оттенков. Дизайнер любит использовать необычные картины и предметы с историей, но при этом он не забывает об их практичности и функциональности. В его интерьерах царят изобилие, фантазия, драма, сочная палитра и изящная графика.

Гостиная в марокканском стиле

Ключевой акцент он делает на отделку стен, обивку мебели, абажуры и напольное покрытие. В декоре от Майлза спокойно уживаются алый бархат, барочные зеркала, серебряные вазы, стеклянные стулья и шкура зебры. Традиционную элегантность и уютный гламур Редд оживляет с помощью сочных расцветок, сверкающих поверхностей, оригинальных анималистических принтов и импрессионистических портретов.

Апартаменты на Манхэттене

Дизайнер любит сильный, интенсивный цвет и определенную графическую чувствительность. Некоторые эксперты говорят о способности Майлза «вибрировать цветом». Его палитра поглощает, завораживает, но не угнетает. Она позволяет вырваться фантазии наружу, но четко обрисовывает границы: энергию ярких оттенков успокаивают нейтральные, базовые тона.

 

Власть кинематографа и моды

 

Хотя Майлз неохотно афиширует имена своих клиентов, о нем знает весь Голливуд, и при каждом удобном случае его услугами готовы воспользоваться представители элиты Фабрики Звезд. Прекрасно ориентироваться в голливудском гламуре дизайнеру помогают его страсть к кино, образование Нью-Йоркского университета и небольшой опыт продюсирования. «Я мог бы выключить звук и просто смотреть интерьеры», — любит говорить Майлз. Он старается создавать наполненные жизнью пространства, которыми сложно насмотреться.

Квартира Джонатана Лупо в Нью-Йорке

Важную веху в карьере Редда сыграла его работа в качестве креативного директора компании Оскар де ла Рента (с 2003 по 2013гг). Для дизайнера была огромная честь сотрудничать с великим гуру моды. Он многому научился у Оскара и до сих пор называет его своим кумиром. Успехи Майлза не раз были отмечены в лучших мировых глянцах: «Vogue», «W», «House Beautiful», «Elle Décor», «Veranda и Architectural Digest» и др. Майлз с детства был одержим модой и получил хорошее образование в школе Парсонс. Однако страсть к декораторскому искусству была сильнее.

Спальня частного дома

Любовь к высокой моде не могла не отразиться на стиле дизайнера. Он придает большое значение текстилю, отбирает его очень тщательно, сочетая разные ткани и рисунки. Одна из его знаменитых фраз: «Купите лучшее, и вы будете плакать только один раз». Несмотря на обилие деталей, дизайнер выверяет каждую мелочь и никогда не экономит на качестве, предпочитая лучшие материалы. Шторы и портьеры Редд подбирает как настоящий кутурье, питая слабость к атласу и гофрированным оборкам. В 2015 году Редд запустил линию тканей и настенных покрытий для известной компании по производству элитных материалов Schumacher&Co.

 

Вдохновение и кумиры

 

Среди своих кумиров и вдохновителей Майлз особо выделяет представителей классической архитектуры Buckhead Филиппа Шутце, Нееля Рэйда, французского декоратора Стефана Будена, итальянскую легенду Ренцо Монжардино, американских икон интерьера Альберта Хэдли, Банни Уильямс и Джона Росселли. Творчество каждого из них сильно повлияло на  формирование стиля и мастерства Майлза. Сейчас он признанный мэтр гламурного и экстравагантного дизайна, который не боится сложных задач и не любит слово «никогда».

Столовая в частной квартире

В 2012 году Редд опубликовал книгу под названием «Большая книга шика», в которой собрал и описал лучшие проекты декораторского мастерства в его любимом стиле гламурного шика. Эта книга призвана стать «настольной шкатулкой» отборных идей для дизайнеров, декораторов и не только. Фотографии интерьеров сопровождают остроумные высказывания Майлза. Одна из его известных фраз: «Хороший дизайн должен вызывать желание, им сразу хочется обладать». Этому принципу он успешно следует почти 20 лет.

Популярные статьи