Потомственная аристократка, эффектная блондинка и одна из самых высокооплачиваемых голливудских актрис предпочла замку и громадным особнякам вполне себе скромный и милый домик с очень стильной начинкой.

Вместе со своим мужем Крисом Мартином Гвинет большую часть времени проводит в их лондонском особняке или в нью-йоркской квартире. Но для отдыха от суетливых будней пара предпочла вложиться в небольшой по голливудским меркам «домик» стоимостью 10 450 000$. Расположен он на Восточном побережье Тихого океана в районе «Города ангелов» недалеко от основной работы актрисы.

Главный вход в дом

Дом был построен и обустроен по проекту знаменитого в США дизайнера и декоратора-эклектика Виндзора Смита специально для популярного глянца «Veranda». Поэтому первые фото тогда еще будущего жилища Пэлтроу попали на страницы этого журнала. Некоторые комнаты в доме оформлены другими не менее модными американскими дизайнерами: Питер Дунхам, Кэндис Барнс, Кэтрин Айлэнд.

Выход на террассу и в сад

Фасад здания уже издалека очаровывает и буквально ослепляет своей жемчужной белизной, изысканной простотой и непревзойденным стилем. Дом очень красиво смотрится на фоне пышной зелени деревьев и кустарников, которые его окружают в большом количестве.

Террасса и патио

Вокруг дома Гвинет расположен симпатичный внутренний дворик с конюшней на несколько лошадей, частным загоном, патио, зоной барбекю и гостевым домом. Тем самым обустройство особняка Пэлтроу отражает ярко выраженную эстетику восточного побережья, которая определенно контрастирует с испано-колониальным стилем домов, характерных для Лос-Анджелеса.

Небольшая конюшня

Во владениях актрисы площадью почти 2500м² разместились шесть спален, библиотека, восемь ванных комнат, просторная кухня и гостиная с небольшим баром.

Арка между домами

Внутренняя обстановка комнат стала своеобразным продолжением экстерьера и архитектуры дома, где преобладают благородные оттенки белоснежного жемчуга. Каждая деталь в интерьерах тщательно подобрана. Дизайн, разработанный преимущественно в современном стиле, включает в  себя элементы из французской и английской классики.

Бежево-белая гостиная

Интерьер и декор, авторства известного и модного в США дизайнера Виндзора Смита – друга Гвинет Пэлтроу, отличаются неповторимой легкостью, воздушностью и в то же время весьма смелыми, контрастными решениями. В каждом помещении дома можно встретить неожиданные вещи: греческие колонны с ионическими капителями, бюсты в античном стиле, золоченые стулья, подушки в африканском стиле, антикварные столы из красного дерева и причудливый старинный декор.

Античные бюсты в качестве декора прихожей

Тем не менее, все перечисленные детали не кажутся в интерьере случайно взятыми из ниоткуда – все они вносят частичку уникальности и особую энергию в общую обстановку. За кажущейся простотой убранства дома проглядывает хорошо продуманный, профессиональный и стильный дизайн. Необычность и яркость аксессуаров «успокаивает» сдержанная мебель и нейтральные оттенки в отделке.

Гостиная с барной стойкой и рабочим столом

Кухня в доме – гордость актрисы. К дизайну этой области дома дизайнеры подошли особенно тщательно. Спокойная бело-бежево-серая палитра дополняется обилием сложных деталей. В этой комнате можно оставаться долго и с интересом рассматривать прекрасные кованые стулья, оригинальную столешницу, хромированные элементы кухонного гарнитура.

Воздушная кухня

Особый шарм и изюминка кухни — контрастное, необычное сочетание совершенно разных по фактуре и происхождению материалов. Удивительно гармоничный союз предметов из дерева, мрамора, позолоты и хрома отлично оживляют интерьер. Элементы в стиле кантри присутствуют в каждом из них, добавляя градус тепла и домашнего уюта.

Обеденный стол в центре кухни

Сразу бросается в глаза элегантность и подлинность аксессуаров в интерьере — каждый уникален по-своему, включая и миниатюрные сувениры, предметы декора, посуду: подсвечники, стаканы, тарелки, вазы, подушки словно продолжают общую идею дизайна всего дома.

Плита и зона готовки

Современное оснащение кухни

Большинство из комнат жилища Гвинет украшены побеленными деревянными досками. Ими во многих местах отделаны не только потолок, но и стены.

Библиотека и гостиная оснащены функциональной и практичной мебелью. На всю стену установлены стеллажи с многочисленными открытыми полками. На них красуются подарочные и декоративные книги, альбомы в разноцветных обложках – они оригинально украшают пространство.

Каминная зона

Многочисленные стеллажи вдоль стен

В палитре спальни главенствуют нейтральные, успокаивающие оттенки белого, серого и бежевого. Центральную часть комнаты занимает большая, комфортная кровать с мягким, фигурным изголовьем и железной основой для балдахина и занавесок. А старинный, брутальный сундук в изножье постели добавляет стильного контраста. Уютный акцент в интерьере — скамья-подоконник с подушками и полкой для книг.

Спальня

В обустройстве особняка Гвинет Пэлтроу внимание уделено не только внутреннему убранству, но и внешнему его окружению, экстерьеру, ландшафту, патио, зоне барбекю и пр. Все это служит своего рода продолжением дизайнерской идеи — элегантность и эстетика в простоте: привычные предметы с лаконичным дизайном дополнены роскошными элементами в виде сложных авторских светильников, яркими цветными акцентами, замысловатыми рисунками и неожиданными сочетаниями материалов и форм.

Патио с очагом

Летняя кухня

Одна из важнейших особенностей жилища Гвинет Пэлтроу – удивительное единство дизайна. Оно прослеживается во всех помещениях особняка и в окружающей его территории. Даже экзотический африканский декор не режет глаз и не портит общего впечатления от тщательно продуманного, качественно выполненного, сбалансированного дизайна.

Зона барбекю

Выход на террассу

Внутренний дворик

Популярные статьи