В сериале «Игры престолов» она играет Дейенерис Таргариен (Daenerys Targaryen) дочь безумного короля Эйриса II — повелительницу драконов. Частичку «легкого безрассудства и волшебства», по словам критиков, актриса привнесла и в обстановку своего шикарного особняка, расположенного в районе Венеция в Лос-Анджелесе (США).

Эмили Кларк приобрела свой дом площадью почти 860 м² за 4,64 млн $, став обладательницей самого шикарного жилища среди актеров культового сериала «Игры престолов». А где же иначе жить наследнице хоть и свергнутого короля?

Дом Эмилии Кларк (EMILIA CLARKE)

Дом расположен в престижном районе «города ангелов» в Венеции (Venice), окруженного живописными искусственно созданными каналами и зелеными парками. Это место часто называют «американской Венецией» за частичное внешнее сходство со знаменитым итальянским городом. Но дом Эмили Кларк, построенный архитектором Абрасоном Тейгером в 2009 году, не похож на традиционные венецианские постройки. Его архитектура близка к современному стилю функционализма, отличающегося просторными остекленными площадями, чистыми прямоугольными линиями, лаконичной фасадной отделкой и плоской кровлей.

Дом Эмилии Кларк (EMILIA CLARKE): зданние сдоку

По задумке архитектора, каждое помещение здания должно впускать в себя максимум солнечного света, создавая атмосферу спокойствия и умиротворения. В доме с двумя спальнями, гостиной и тремя ванными комнатами очень просторно, светло и уютно. Высота потолков (почти 6 метров) позволит разместить под ними даже киношных подопечных актрисы – драконов.

В оформлении интерьера сделана ставка на три натуральных материал: камень, дерево, стекло. Их природные оттенки сохранены и отлично сочетаются с другими предметами интерьера и экстерьера.

 

 

Террасу украшает шикарный бассейн под тенью ровного ряда деревьев, высаженных вдоль каменного забора. Одна из площадок возле бассейна выполнена из натуральных деревянных досок, что хорошо контрастирует с цветом воды и зеленью. Оригинальная деталь в декоре террасы – средневековое мельничное колесо. С его помощью на фоне современной архитектуры сделан небольшой исторический акцент, а, возможно, напоминание о старинной атмосфере сказочной страны Джорджа Мартина.

 

 

К девятиметровому бассейну с мини-водопадом примыкает сад с 80-летними оливами и лаундж зона, скрытая под общей крышей дома. Ландшафтный дизайн выдержан в строгом минимализме, практически без единого цветущего растения. Использованы лишь декоративные травы, камни, деревья и кустарники.

 

 

Патио защищено крышей и стенами с трех сторон, одна их которых полностью стеклянная. Здесь сохранена спокойная цветовая палитра с преобладанием серого и бежевого. Среди природных декоративных элементов – огромные валуны гладкой овальной формы. Некоторые из них окрашены в темно-зеленые и оливковые оттенки, чтобы лучше гармонировать с флорой сада.

 

 

Минималисткие однотонные диваны в зоне отдыха освежают декоративные подушки с пестрыми, флористическими принтами. Центр помещения занят строгим, квадратным столиком из камня, покрытым дощатой столешницей.

 

Первое, куда попадают гости Эмили, пройдя вдоль террасы с бассейном, – это элегантная и очень просторная гостиная с высокими потолками. Ключевой центр комнаты, который сразу обращает на себя внимание – огромный стеллаж с книгами на всю стену. Он плавно перетекает в открытое пространство через стену раздвижных стеклянных дверей. Посередине комнаты под стеллажом расположен небольшой скромный камин, украшенный мелкими плоскими камнями.

 

 

Атмосферу спокойствия в гостиной поддерживают классические торшеры, сиреневая мягкая мебель с необычными, удлиненными подушками и набором деревянных стульев с раздвижным столом из дуба. Помимо многочисленных сувениров на стеллаже декор интерьера дополняют две эксклюзивные фигуры лошади, выполненные на заказ. Чтобы не испортить простор и высоту помещения, на потолке нет ничего кроме ряда лаконичных спотов.

 

 

К зоне гостиной плотно прилегает кухня, которая отделяется от жилой комнаты лишь столом для приготовления пищи. Многочисленные кухонные модули расположены вдоль нижней части стены и выполнены из мыльного камня и натурального дерева.

Система хранения очень вместительная и продуманная. Над шкафами стену украшают несколько нейтральных картин с изображением природы Калифорнии и пейзажами старинных художников. В центре кухни – ультрасовременная двойная плита из нержавеющей стали серебристого оттенка.

 

 

Функциональная планировка кухни частично повторяется и в других помещениях первого этажа дома. В комнате, расположенной напротив бассейна, также вдоль стены идет непрерывная череда деревянных шкафов, объединенных одной столешницей и мыльного камня. Вытянутое прямоугольное пространство максимально экономится благодаря минималисткой системе хранения, подвесным полкам и узкой мебели, расставленной вдоль стены.

 

Лаконичный декор комнат первого этажа состоит из нескольких предметов старины (сундука, вазы, журнального столика, сувениров), вереницы разноразмерных картин, рамок с личными фотографиями, яркого коврика с изображением дракона, плетеной мебели и пр. Световой сценарий включает в себя максимум дневного света, благодаря окнам во всю стену, нескольких рядов однотипных спотов, свечей и уголков с уютными торшерами.

 

Чтобы попасть на второй этаж жилища Эмили, нужно подняться по практически невесомой лестнице на фоне голой бетонной стены. Легкость и воздушность ей придают ступени из белого бетона и перила из прозрачных листов стекла с металлическими деталями. Верхние комнаты также наполнены дневным светом. Огромные окна двух просторных спален выходят на живописный бассейн.

 

На деревянном, темно-коричневом полу, отполированном до блеска, как в зеркале отражаются солнечные лучи. Они свободно проникают в спальню через большое стеклянное полотно в стене, поделенное на несколько частей узкими пластиковыми рамами. Декор в спальне практически отсутствует. Уютный штрих на фоне холодных серых стен и занавесок создает стильный набор текстиля на кровати и изголовье с элементами золотистой вышивки и старинного орнамента. Вполне под стать убранству принцессы.

 

 

В гостевой спальне дневного освещения намного меньше из-за двух небольших окон в стене. Здесь к привычным оттенкам серого, бежевого и коричневого добавлен нежно-голубой цвет постельных принадлежностей. В декоре присутствуют деревянные тумбочки, корзина, мягкие игрушки и валики, классические прикроватные ночники и уютное кресло в английском стиле. Идеально гладкие бетонные и деревянные полы местами украшены дизайнерскими коврами ручной работы.

 

В доме Эмили насчитывается три ванных комнаты, в одной из которых расположена СПА-зона. Ключевой материал в отделке, как и в других комнатах – натуральный камень, стекло и дерево. Палитра тоже отличается природными тонами зеленого, серого, коричневого и бежевого. Ощущение простора в ванной достигается путем сочетания больших зеркал, белой сантехники, серебристых рам и смесителей.

 

 

Особая гордость актрисы – просторная гардеробная. Она выдержана в лаконичном стиле с преобладанием натуральных материалов в отделке. Отличительная черта ее – отсутствие дверец. Вся одежда и обувь на виду, что упрощает выбор и экономит время, которым звездная обладательница дома очень дорожит.