В редкие минуты, пока «железный человек» не спасает мир, он отдыхает. И делает он это на огромном ранчо в центре Малибу за почти 13 500 000 долларов. Расскажем об одном из самых роскошных особняков Роберта Дауни младшего.

За какую бы роль он ни брался – все ему удается с легкостью, играючи. Этот гений перевоплощений попробовал себя не только в качестве актера, но и как продюсер, певец, сценарист и даже юморист. Но самым успешным для него поприщем оказалось кино – Роберта вот уже который год величают самым высокооплачиваемым актером Фабрики грез.

Ранчо в Малибу величиной в 1000м² с лишним – далеко не единственное обиталище Роберта, но одно из любимых. Он приобрел его в начале осени 2009 года за 13 443 800 долларов.

Вид_на_ранчо_сверху

В главном доме имения Дауни младшего есть четыре спальни, четыре ванные, тренажерный зал. В каждом из гостевых домов есть также по две-три комнаты с ванными. Большинство из окон в спальнях выходят на Тихий океан. Недалеко от домов расположены частные конюшни.

Конюшни

Актер любит встречать гостей на открытой, уютной террасе из старинного кирпича, где можно отобедать в теплую погоду. Придомовая территория окружена зелеными пастбищами, цветущими клумбами, живописными деревьями и кустарниками. А до океана – рукой подать!

Въезд_на_территорию_ранчо

Одна из особенностей конструкции каждого здания ранчо – сводчатые потолки с белыми, подчеркнуто состаренными балками. Несмотря на активный образ жизни и непростой характер, Роберт не стал заниматься дизайнерскими экспериментами и оформил свое жилище в традиционном стиле с нейтральными оттенками.

Основной_дом_ранчо

В интерьере гармонично сочетаются элементы высокого и низкого стилей: дорогой антиквариат из Франции и Швеции запросто соседствует с грубыми деревянными элементами загородного дома.

Открытая_терраса

Гостевая_гостиная_с_выходом_на_террасу

Вестибюль встречает беленой кушеткой, плетеными корзинами и практически истертым ковром с приглушенной расцветкой, что придает ему особой эстетики старины. Стены покрыты белой штукатуркой, а полы – паркетом. Дом был построен в 1979, но некоторые его части были переделаны не так давно. К примеру, лестница и перила.

Вестибюль_с_лестницей

Основная гостиная наполнена комфортом и уютом, несмотря на сочетание в ее интерьере разностилевых элементов: потолочные, деревянные балки, роскошный антикварный диван из Швеции и гипсовый античный камин.

Гостиная_с_камином

Просторная комната на верхнем этаже включает в себя офис и гостиную. В ней примечательны комфортные кресла с традиционными полосатыми накидками и светло-синий фон для книжных полок в стеновой нише.

Кабинет_с_камином

В гостевой с каминной зоной уютно соседствуют обычный, складной столик для пикников, истертый ковер и дорогая, старинная лампа, антикварные аксессуары.

Гостиная-кабинет

Главная спальня в доме Роберта очень светлая и просторная. Она выполнена  в изысканной, традиционной манере старинных европейских особняков: элегантное французское кресло, беленые стропила на потолке, лаконичный камин, шведский комод, ковер из сизаля на стене и деревянные ставни на окнах.

Главная_спальня

Для общей цветовой палитры ранчо характерны монохромные тона белого, кремого, бежевого и оттенки слоновой кости с акцентами из синего цвета.  Все в доме Роберта источает комфорт, легкость и мягкость. Это подчеркнуто и в архитектурных элементах: старинные ставни, окна и двери, каменные столбцы, которые то и дело мелькают как снаружи, так и внутри всех домов ранчо, вместе создают сказочную атмосферу европейской загородной усадьбы.

Каменная_площадка_с_видом_на_океан

Внутренний_дворик

Популярные статьи