Неустрашимый охотник на зомби Дэрил Диксон из популярного сериала «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) обзавелся новыми апартаментами в уединенном уголке нью-йоркского Манхеттена. 

Аппартаменты Нормана Ридиуса

Одного из самых ярких и брутальных персонажей «Ходячх»  с непростой судьбой и взрывным характером играет актер из Флориды Норман Ридус. В январе этого года он продал свою квартиру площадью 475 м² за 2,08 миллиона долларов и сразу приобрел просторный двухэтажный пентхаус в одном из самых уютных и тихих мест Манхеттена на улице Бакстер.

Квартира Номана Ридиуса

Здание под номером 136, в котором расположилась квартира Ридуса, выстроено из красного кирпича. Оно находится на тихой, усаженной деревьями улице, на пересечении четырех известных кварталов Манхеттена Чайнатаун, Сохо, Нолита и Маленькая Италия. Сам дом имеет богатую историю и сохранил свою архитектуру со времен 1915 года.

Ночной вид аппартаментов Нормана Ридиуса

При его реконструкции в 2007 году архитекторы намеренно оставили несколько довоенных элементов дизайна, к примеру, почти шестикилограммовые потолочные балки из светлой сосны южных пород, полы из красного дуба. В некоторых помещениях, в том числе и в пентхаусе Ридуса, встречаются колонны из чугуна.

Схема квартиры в разрезе

Такое место идеально подходит для тех, кто ценит уединение, эксклюзивность и современные интерьеры с довоенным экстерьером. Норман Ридус оказался одним из таких ценителей и отдал за свои новые апартаменты почти четыре миллиона долларов. Квартира занимает шестой и седьмой этажи дома и почти 786 м². В ней есть два отдельных входа, домашний офис, две спальни, дровяной камин и огромная зеленая терраса под открытым небом. Дизайн выдержан преимущественно в стилях лофт, хай-тек и минимализм. В каждой комнате висят картины в стиле современного искусства, которым увлекается хозяин апартаментов. На первом этаже расположились спальни, детская, ванная и домашний офис.

Схема квартиры с метражом

В обеих спальнях царит атмосфера мансарды. Ее создают массивные сосновые балки на потолке. В комнате очень просторно и светло благодаря преобладанию светлых оттенков и большим окнам. Напротив кровати с бежевой тканевой отделкой находится уютная кушетка. В качестве декора использованы два ночника, абстрактная картина в нейтральной цветовой гамме и небольшой бежевый ковер с флористическим рисунком.

Квартира Нормана Ридиуса спальня

Вторая спальня немного поменьше. Выглядит она более брутально из-за кирпичной кладки на стене, металлической трубы на фоне деревянного потолка с балками и темно-коричневой мебели. Декор составляют абстракция в серо-белых тонах и ворсистый кремовый ковер на полу. Цветовую гамму хорошо подчеркивает терракотовый текстиль на постели.

Спальня Нормана Ридиуса

Самая просторная из трех ванных комнат в доме связана с самой большой спальней. Она абсолютно минималистская, но очень просторная и светлая. Это достигается благодаря светлой керамике и прозрачным поверхностям в отделке. Нейтрального цвета плитка в узкие ровные полоски покрывает только одну часть комнаты, сливаясь с ванной. Душевая огорожена прозрачными стеклянными панелями до потолка. Под раковинами расположены объединенные между собой белые навесные шкафы без внешней фурнитуры в духе минимализма.

Ванная в аппартаментах Нормана Ридиуса

В огромном пентхаусе Нормана Диксона нашлось место и для детской. Она скорее всего предназначена для ребенка Дианы Крюгер, с которой у Нормана романтические отношения вот уже несколько лет, а, возможно, пара планирует завести общих детей. В оформлении детской тоже все очень сдержано и лаконично. Среди ярких пятен – пестрый текстиль и несколько разноцветных игрушек. Кровать расположена в небольшой нише с двумя крупными спотами. В комнате много дневного света благодаря трем большим окнам напротив кровати.

Детская в аппартаментах Номана Ридиуса

На втором этаже расположена просторная студия, где кухня объединена с гостиной и обеденной зоной. Гладкий белый потолок, свободный от сосновых балок, дополнен мобильными металлическими спотами на шарнирах в индустриальном стиле. Вместо стандартных окон – огромные стеклянные панели во всю стену. Поэтому гостиная просто купается в солнечном свете.

Студия с панорамными окнами Нормана Ридиуса

Кухня в стиле хай-тек оснащена самыми современными приборами, которые удобно спрятаны в гладкие, практически глянцевые модули. Дизайн помещения отличается простотой, лаконизмом и практичностью. В оформлении нет ничего лишнего.

Кухня в стиле хай-тек

Холодный металлический оттенок гарнитура смягчают белые стены, кухонный фартук и столешницы. В качестве декора на стене висит зеленоватый плакат с изображением схемы автомобильной подвески. К рабочей столешнице примыкает барная стойка с двумя стильными стульями с включением пластиковых и металлических элементов. Сценарий освещения максимально прост и состоит из нескольких крупных спотов одинаковых размеров.

Барная стойка с двумя стильными стульями

Обеденная зона отмечена прямоугольным ковром из джута, поверх которого стоит небольшой темно-коричневый стол с чистыми линиями и лаконичным дизайном. Его окружают четыре элегантных стула, обитые белой кожей.

Обеденная зона в аппартаментах Нормана Ридиуса

В центре гостиной расположен современный камин, основная его часть выдвинута на террасу. В комнате минимум мебели: два обычных дивана, журнальный столик и тумбочка. Все выдержано в нейтральных оттенках коричневого и белого. Особое внимание заслуживает кожаное черное кресло с мягкой подставкой для ног, на которой Норман любит посидеть возле камина и полюбоваться на огромную зеленую террасу.

Гостиная с камном

Размеры ее действительно впечатляют – почти 204 м². При желании на такой площади может вполне уместиться бассейн. В качестве напольного покрытия использован искусственный газон, сочно-зеленого цвета. В темно-коричневых деревянных контейнерах растут мини-деревья и декоративные травы.

 Зеленая терраса

Терраса не имеет навеса, поэтому отлично освещена. Помимо высоких окон отражение солнечного света усиливают прозрачные ограждения из стекла и одна из панелей террасы, выполненная из стеклянной плитки.

 Зеленая терраса вид сбоку