Ее дизайн-проекты интерьеров входят в сотню лучших в России, по версии AD. В названии ее студии отражен ключевой подход к работе – тщательное внимание к деталям: от планирования до декора.

 

Студия «Детали» была создана Мариной в Калининграде более 13 лет назад. Сегодня это сформировавшаяся команда профессионалов и успешно развивающийся бренд в сфере интерьерного дизайна. География заказов компании давно вышла за пределы Калининградской области. В копилке Марины более сотни успешно осуществленных проектов по всей России.

 

Интерьер офиса студии «Детали» – ее «визитная карточка». В нем угадывается не только стилевые предпочтения и творческий потенциал Марины, но и высокая степень профессионализма команды и мастерство работы партнеров. В каждом проекте студии воссоздан неповторимый фирменный стиль с четким зонированием пространства, лаконичным и эффектным декором. Марина ценит темные глубокие цвета, эксклюзивную мебель и современное искусство. Ей удается продемонстрировать умную роскошь и функциональный комфорт без кричащих аксессуаров и театральности.

 

Основатель и идейный вдохновитель студии «Детали» поделилась с all4decor.ru секретами своего успеха, советами декорирования и мыслями о современном дизайне.

 

Минималистская столовая

 

Марина, ваша студия функционирует на рынке уже более 13 лет и за плечами 122 завершенных проекта. В чем главные секреты вашего успеха? Поделитесь.

 

Мы ориентируемся на индивидуальный подход. Каждый проект стараемся довести до конца, тщательно подбирая все материалы, цвета и фактуры, обсуждая все мельчайшие нюансы с подрядчиками и изготовителями. В результате заказчик получается уникальный проект, созданный на основании его пожеланий.

 

Интерьер вашей студии получился очень ярким и динамичным. Расскажите о его концепции. Что вас вдохновляло? С помощью каких дизайнерских элементов и приемов вы его воплотили?

 

Интерьер нашей студии отражает некоторые из любимых элементов и приемов, которые мы используем в проектах. Таким образом, интерьер служит наглядным примером для заказчиков, что работает гораздо лучше, чем картинки из каталогов. Интерьер офиса – это пример мастерства работы наших партнеров: изделия из гипса ручной работы, конструкции из бетона, мебель индивидуального изготовления, высокое качество отделочных работ.

 

Кухня с плетеными стульями

 

Калининград, где расположена ваша студия, – город с богатой историей и необычной для России архитектурой с преобладанием западных стилей. Есть ли, на ваш взгляд отличия, между предпочтениями калининградцев и представителей центральной России в выборе дизайна интерьеров? Какие стили предпочитают жители вашего города?

 

Очень сложно выделить определенные стилевые предпочтения для всех жителей. Обычно наши заказчики разделяют именно те направления, которые предпочитаем мы, и поэтому обращаются именно к нам.

 

Необычный потолок на кухне

 

Нельзя не заметить оригинальные светильники и световые сценарии в ваших проектах. Где вы их находите? И каких главных правил придерживаетесь, распределяя свет в интерьере?

 

Процесс поиска необычных светильников всегда очень непрост. Мы стараемся найти что-то новое, которое ранее не встречали в проектах коллег. При этом большое внимание уделяем выбору именно качественных производителей. В наших проектах всегда разнообразные световые сценарии, позволяющие полностью изменить атмосферу помещения в зависимости от настроения.

 

Гостиная с белым диваном

 

Опишите ваш домашний интерьер. Какие оттенки, стиль и аксессуары вы выбрали для своего жилища?

 

В целом интерьер моего дома отражает ту стилистику и направление, в котором я обычно работаю. Я использовала многие любимые мною материалы и элементы. Есть некоторые кардинальные моменты, на которые заказчики обычно могут не согласиться. Например, я очень люблю темный цвет в интерьере и уверена, что он придает необычайный уют и глубину пространству. Также в моем доме, конечно, нашлось место предметам искусства.

 

С каждым годом количество людей, решающих заняться интерьерным дизайном увеличивается. С чем это связано? И что мешает новичкам закрепиться в этой профессии?

 

Я думаю, это одна из увлекательных и «нескучных» профессий, что, возможно, и привлекает к ней молодых людей. Но желание заработать, преобладающее над творчеством, может помешать закрепиться в профессии.

 

Спальня в темно-синем

 

Часто ли вы принимаете участие в дизайнерских выставках? Поделитесь впечатлениями о последней, которую вы посетили. Какие тенденции в современном интерьерном дизайне вы бы отметили? Что полезное почерпнули для своей работы?

 

Посещение выставок очень полезно и важно для любого дизайнера. Такие крупные международные мероприятия, как Миланский мебельный салон, Парижский Maison & Objet или немецкий Imm Cologne дают возможность познакомиться с максимальным количеством новинок, получить большую порцию вдохновения и ориентиры для работы на весь год.

 

 

>