Совместно с британским дизайнером Майклом Янгом компания Woven Image выпустила коллекцию акустических панелей с декором на основе алгоритмов.  

 

Серия панелей Muse специально разработана австралийской компанией Woven Image для применения на стенах от пола до потолка. Панели имеют акустические преимущества, снижая уровень отраженного шума в местах общего пользования – в офисах, кафе, ресторанах или гостиницах. Коллекция выполнена в трех стилях: Muse Cloudy, Muse Fluid и Muse Mineral. Она напечатана с использованием шаблонов, созданных с помощью программы Grasshopper.

При создании анимационного алгоритма на панелях, по словам дизайнера Янга, был сгенерирован изменяющийся двумерный рисунок. В определенных точках анимация была свободной, что позволило создать окончательное изображение. «Другими словами, мы создаем не концептуальное оформление, а техническое оформление», – добавил Янг. «Готовые результаты выглядят удивительно математически».

Стиль Muse Fluid имитирует движение океана и состоит из множества точек, организованных в ряды, которые текут по панели для создания «волнообразного» эффекта. Описанный как «бусы на веревочке» рисунок доступен в пяти различных цветовых комбинациях: перламутровое золото и уголь, лаванда и жемчужный оттенок кремового оттенка, а также металлический изумруд или цвет матового мела, наложенный на серый фон.

Дизайн Muse Cloudy состоит из серии различных точек, объединенных в группы, которые выглядят как «облака». Стиль представлен в трех цветовых решениях, включая два нейтральных тона и более выдающийся перламутровый изумрудный оттенок.

Третий дизайн серии – Muse Mineral, отличается перекрестной штриховкой, состоящей из диагональных линий, которые варьируются между более толстой и более тонкой шириной поперечных панелей, создавая лоскутный эффект. Этот стиль доступен в двух нейтральных цветах древесного угля и мела. Каждая панель коллекции имеет размеры 280х118 см.

При установке они накладываются одна на другую для обеспечения «непрерывного потока рисунка» на стене. Каждый из трех стилей берет свое название от основной платы, на которой они напечатаны. Она изготовлена ​​из полиэтилентерефталата (ПЭТ) с 68% переработанных материалов. Все акустические продукты Woven Image имеют сторонние глобальные экологические сертификаты от Global Green Tag.

>