В рамках Лондонского фестиваля дизайна студия Kellenberger-White создала комплекс уличной мебели в форме английского алфавита.    

 

Благодаря лондонской студии графического дизайна Kellenberger-White на одной из площадей британской столицы появились красочные предметы уличной мебели. Они сразу привлекают к себе внимание прохожих не только яркими оттенками, но и оригинальной формой: все стулья и кресла выполнены в форме 26 букв английского алфавита. Они подходят для сидения и игр.

Неокрашенные формы букв

Каждый из предметов имеет свой оттенок, превращая площадь в интерактивную радужную площадку. По словам авторов проекта, «это прежде всего детская площадка, но и одновременно общественная мебель, которая может говорить». Одним из источников вдохновения дизайнеров стали фотографии Бруно Мунари «Поиск комфорта на неудобном стуле» (1944), где человек сидит в различных необычных позициях. Формы стульев Kellenberger-White тоже вынуждает людей искать удобное положение для сидения, а еще поразмышлять над составлением слов. Каждый из предметов окрашен специальной краской, используемой для промышленных металлических работ: от оранжевого до сине-коричневого.

Окрашивание букв

Площадь с буквами