Для итальянского бренда сантехники Falper Виктор Васильев разработал серию умывальников из мрамора.

Виктор Васильев – итальянский дизайнер мебели болгарского происхождения. Он начинал свою карьеру как архитектор, специализируясь на скандинавских стилях. Но позже, переехав в Италию, он увлекся промышленным дизайном, особенно мебельной индустрией. Последний из его проектов был выполнен по заказу Falper – бренда по производству сантехники из Болоньи.

Раковина и лаконичные светильники

Дизайнер разработал несколько раковин и предметов для ванной комнаты. В общей стилистике проявились элементы архитектуры. Раковина отличается смещенными круглыми формами в виде строительных блоков, врезанных в массивное основание. Главные материалы – полиэфирно-биорезиновый композит и пять разновидностей мрамора. Грубую и тяжеловесную основу уравновешивают тонкие, лаконичные светильники высотой около метра, состоящие из трубы и лампы. Есть подвесные и напольные, натуральной или темной отделки. Круглая вешалка для полотенец представлена в пяти металлических вариантах.

Мраморная раковина

Критики отметили рациональный монолитный дизайн Васильева с четкой геометрией круга, лаконичными деталями и натуральными оттенками. Автор использовал простое и утонченное сочетание материалов из каррарского мрамора, дерева, металла.  Благодаря оригинальной текстуре и архитектурным формам изделия Flaper легко вписываются в современные интерьеры ванной комнаты.

Подставка под раковину