Французская дизайнерская студия Smarin создала мебель из подушек, похожих на мешки с песком, которые используют в военных баррикадах.

Свой проект Стифани Марин – основательница Smarin – так и назвала La Barricade. Основу их составляют массивные продолговатые подушки серого цвета, сшитые из прочного льняного полотна и заполненные волокнами. Их единственный декор – боковые швы. Из подушек можно создавать высокие сидения или просторные лежачие места. Каждый может построить из этих подушек свое удобное пространство. Их плотная текстура и объем обеспечивают высокую степень акустической изоляции.

Подушки La Barricade

Изначально эти изделия предназначались для зрителей фильма Нариман Мари «Форт де Фоус», который транслировали во время немецкого фестиваля искусств. Места в зрительном зале благодаря подушкам Smarin символизировали насилие, отсылая зрителей к теме киноленты.

Лаконичный декор - боковой шов

После кресла Barricade были представлены на художественной выставке под названием Halo в Базельской галерее искусств в Швейцарии. На подушках от Smarin посетители могли наблюдать проекцию научных данных по столкновению частиц в андронном коллайдере, который расположен в женевской лаборатории.

Плотная текстура подушек от Smarin