На Миланском салоне мебели московская дизайнерская студия «Латунная мастерская» покажет модульную коллекцию Яна Бигацци.   

Итальянский архитектор и дизайнер объединил свои творения под название Radio Lamp. Ажурные основы ламп напоминают знаменитую Шуховскую башню на Шабловке. Она стала для Яна Бигацци главной музой. Еще одна изюминка коллекции итальянца – модульность объектов. Эти прочные конструкции из стали подойдут в качестве основы для светильников, так и для других интерьерных предметов: пуфика, журнального, прикроватного или даже обеденного стола. В каждом отдельном случае важно количество используемых конструкций. В базисном светильнике их пять (высотой 32см).

Основа с кольцами

Легкость и простота моделей потребовала от дизайнера особой точности и скрупулезных расчетов всех деталей. Для создания одной лампы приходилось вручную приваривать 240 стальных стержней под разными углами. Каждое кольцо – это несущее основание. Чтобы окончательно собрать конструкцию, применяли настоящий небольшой стапель, необходимый для сборки самолетов.

Конструкция Яна Бигацци А ля Шуховская башня