Выпускник Нортумбрийского университета (Великобритания) изобрел штабелируемую розетку без штепсельной вилки.

Для передачи электричества между настенной розеткой и штепсельной вилкой применяется беспроводная зарядка. Обе части устройства Mi Plug полностью выполнены из пластика без каких-либо открытых контактов из металла, как бывает у обычных штепселей переменного тока. У розетки нет отверстий, в которые так любят совать пальцы дети. Такой дизайн усиливает безопасность, улучшает стиль и удобство использования.

Удобство использования

Более того розетка обладает водонепроницаемыми свойствами. Ее даже можно использовать под водой. Округлый штекер вставляется в подходящее углубление в настенной розетке или зарядном устройстве. Штепсели можно соединить, поставив один на другой. Это позволит одному разъему снабжать питанием до восьми устройств с минимальными помехами.

Подключение штепселей

По признанию автора проекта, его розетка стала ответом на недостатки существующих подобных устройств, в частности, на оголенные небезопасные контакты. На создание инновационной розетки дизайнера вдохновило зарядное устройство электрической зубной щетки, которое использует магнитную индукцию для передачи энергии через твердый пластик. Mi Plug способна передавать до 100Вт. О получении ею максимальной мощности сигнализируют маленькие огоньки, горящие по окружности.

Огоньки мощности

Дизайнер считает, что его творение прежде всего оценят семьи с детьми, поскольку розетка создана с учетом максимальной безопасности. Но не меньшее преимущество имеет и эстетическая сторона. Округлая чистая форма идеально вписывается во все современные стили интерьеров.

Стильный дизайн розетки

В будущем Уил де Бретт планирует расширить ассортимент мощностей розетки и сейчас находится в поиске партнеров-производителей. Mi Plug удостоилась второго места на престижной британской премии Джеймса Дайсона для поддержки студенческих дизайнерских инициатив в номинации «Дизайн и инновации».

Универсальность и безопасность розетки