Нью-йоркский бренд товаров для дома Buffy выпустил одеяло, целиком изготовленное из эвкалиптовой целлюлозы, что делает продукт экологически чистым и пригодным для строгих веганов.

Одеяло называется Breeze из-за своей невероятной легкости. Благодаря своему составу, в основе которого древесная стружка эвкалипта, оно полностью разлагается. Его простая формула на растительной основе также означает, что изготовители не используют продукты животного происхождения. Вот почему одеяло подходит для самых строгих веганов. Материал изделия мягкий, приятный на ощупь и дышащий, способный регулировать температуру, обеспечивая комфортный сон.

Одеяло Бриз

Бренд Баффи в 2017 году создал Лео Ван, семья которого десятилетиями занимается производством текстиля в Китае. Первый продукт бренда – одеяло на основе эвкалиптового волокна и переработанных пластиковых бутылок. Проект Breeze – второе детище компании, но с полностью заводским дизайном. Мякоть эвкалипта Лео Ван заказывает в Австрии, где целлюлозу связывают в пряжу, чтобы получить ткань. Внутрь изделия идут рыхлые эвкалиптовые волокна. Полученные материалы отправляются в Китай, где одеяло кроят, шьют и собирают на фабриках-партнерах семьи Ванг.

Стеганое одеяло

Глава бренда Баффи утверждает, что когда мякоть эвкалипта превращается в жидкость, из нее можно изготовить волокно любой формы, даже напоминает шелк. При обработке эвкалипт требует в 10 раз меньше воды, чем хлопок. По словам Лео, его компания, работая с эвкалиптом, экономит более 100 000 000 галлонов воды. При производстве традиционных постельных принадлежностей тратиться воды намного больше. При этом обработка эвкалипта на 90% менее трудоемка, а ткань из него получается натуральнее и мягче хлопка, обладая также противомикробным и противовоспалительным действием.

Одеяло из эвкалиптового волокна

Изделие Buffy – выгодная альтернатива традиционному веганскому постельному белью, которое часто изготавливается из полиэстера, а не из перьев убитых птиц. Готовый продукт осветляется бесхлорным отбеливателем, чтобы уменьшить количество токсинов. Волнистый рисунок стежка препятствует слипанию волокон – общей проблеме в стеганых одеялах. Шаблон помогает придать пуховому одеялу большую структурную целостность, а также напоминает формы, найденные в природе. Breeze by Buffy выпускается в трех разных размерах: двухместное, увеличенное двухместное и для огромных кроватей king size.

 

>