Калифорнийский дизайнер Ини Арчибонг создал коллекцию мебели специально для лондонской компании Sé.

Для своей коллекции Ини выбрал романтичное называние «Below the Heavens» (Под небесами). В нее вошли 22 предмета мебели, 11 из которых будут представлены на Миланской неделе дизайна (с 17 по 22 апреля). Это первое сотрудничество Ини с брендом Sé, который производит мебель класса люкс.

Кресло Circe

Изделия дизайнера выполнены на контраст1е мягкости материалов и строгости форм. Кресло Circe представляет собою удобное сидение с невероятно комфортной подушкой, закрепленной в элегантную стальную раму с прямыми линиями. Столы Helios отличаются роторными лакированными основаниями из натурального дерева, покрытые тонким диском из мрамора. Другие конструкции такие, как огни Eos и Helios, вдохновлены солнцем, а люстра Morai и подвеска Gaea напоминают облака.

Столы Helios

По словам дизайнера, ему важно было уловить напряженность между деликатностью и силой, границу «между небом и землей» – место безмятежности. Ини призывает дизайнеров Sé изучать благородные и новые материалы, чаще задействовать простые силуэты и декоративные элементы.