Новая выставка ирландского художника-дизайнера Жозефа Уолша открылась в ирландско-американском историческом обществе в Нью-Йорке. 

Его работы очаровывают, поражают воображение и покоряют с первого взгляда. Несмотря на то, что Жосеф — самоучка, его называют одним из самых артистичных, талантливых и высококлассных мастеров по дереву.  Начав осваивать профессию с 12 лет и самостоятельно изготовив туалетный столик, Жосеф достиг колоссальных высот в своем деле. Его работы приобретают представители власти и шоу-бизнеса.

Специально для поместья герцога Девонширского он смастерил эксклюзивную коллекцию из 24 стульев.  Часть из них вошла в список экспонатов новой выставки Reveal (с анг. «выявлять, раскрывать»). Она будет проходить на нью-йоркской музейной миле. Ее посетители смогут насладиться невероятно гибкими, изогнутыми линиями предметов мебели и декора из дерева. Некоторые из экспонатов напоминают сказочные, воздушные кружева.

Жосеф постоянно путешествует и ищет для своего творчества новые идеи и технологии. Он предпочитает работать с белым ясенем и деревом оливы. На выставке можно встретить и уменьшенные варианты огромной скульптуры Magnum Modus.

 

Популярные статьи