Диван Kumo Sofa от шведского бренда Hem на церемонии Dezeen Awards 2018 удостоился высшей награды в номинации “Лучший дизайн мебели”. 

Вручение премий авторитетным изданием в области дизайна Dezeen состоялось в конце ноября. Среди 33 победителей было названо имя шведского мебельного бренда Hem. Их диван Kumo уже давно обратил на себя внимание как профессионалов, так и ценителей практичной, минималисткой и стильной мебели. Автором дивана стали дизайнеры из норвежской студии Anderssen & Voll.

Диван Кумо из трех секций

С японского название дивана переводится как «облака». Его модульная конструкция состоит из двух и более лаконичных кресел с элегантным дизайном. В зависимости от их количества можно собрать из них мини кушетку из двух кресел или большой угловой диван. Сделать это просто вручную с помощью специального ключа, который предназначен для соединения частей. Обивка дивана доступна из двух материалов – кожи и шерсти. Ножки сделаны из металла, окрашенного в практичный черный оттенок.

Большой угловой диван Кумо

Жюри оценило инновационный подход в создании каркаса и подушек дивана, легкость и вариативность его сборки. Благодаря монохромным расцветкам синего, коричневого, белого и бежевого диван можно вписать в интерьер с любым стилем и цветовой палитрой.

Четырехсекционный диван Кумо