Актуальную проблему размещения ванны и душевой в небольшом помещении решили дизайнеры немецкой компании по производству сантехники Duravit.  

В этом году Duravit отмечает свой 200-й день рождения. За два долгих века компания привнесла немало новаторских идей для обустройства современной ванной комнаты. Помимо высокого качество своей продукции бренд делает важный акцент на дизайн и уже много лет сотрудничает с австрийским бюро EOOS. Задача их нового совместного проекта получить два в одном — соединить ванну и душевую кабину. Это позволит экономить пространство и будет актуально для малогабаритных помещений.

Дизайнеры рискнули модернизировать конструкцию стандартной ванны и добавить к ней стеклянную дверцу. Получившаяся модель имеет весьма скромные размеры — 170×75 см. Если открыть стеклянную дверцу ванны, то она словно исчезает под водозащитной подушкой, на которой удобно сидеть под душем. В режиме ванны подушка помогает расслабиться, поскольку оснащена регулируемой спинкой-полочкой. Конструкция с закрытой дверцей готова превратиться в сидячую ванну или ванну для ног.