Необычная коллекция из металлических предметов мебели цилиндрической формы выпустил итальянский бренд De Castelli.

Уникальность изделий в том, что в качестве материала использовались окисленные и травленые металлы. Коллекцию презентовали на Миланской неделе дизайна. В нее вошли наборы выдвижных ящиков, модульных столов, книжных шкафов и консоль. На проект авторов вдохновила архетипическая форма цилиндрической вазы Pandora от Martinelli Venezia, напоминающая современный сундук с сокровищами.

Цилиндрические шкафы из латуни

По задаче дизайнеров, элементы объединены экспериментальным подходом, который «акцентирует геометрию, воплощает тональность и подчеркивает текстуру». Они хотели развеять миф о том, что металл – это холодный, мужской материал. Изделия коллекции выполнены из латуни, меди и нержавеющей стали с полированными, матовыми, окисленными и поцарапанными покрытиями. С их текстурой контрастируют тотемоподобные блоки. В них может быть от одного до шести выдвижных ящиков, что позволяет использовать их в качестве столов для хранения, тумбочек или сундуков.

Тумбочки и столы из металла

Большие книжные шкафы Babele спроектированы так, чтобы их можно было сложить вместе, как отдельно стоящие элементы, либо прикрепить к стене. Круглые диски из железа, латуни или меди доступны в различных вариантах отделки и двух диаметров. Они поддерживаются с помощью тонких стержней и напоминают многоуровневую структуру Вавилонской башни. Квадратные, прямоугольные и круглые вершины отличаются разными хроматическими покрытиями, созданными путем окисления листов меди, латуни и железа. А вогнутые основания сделаны из полированной нержавеющей стали.

Подвесная консоль с ящиками

Консоль Tako имеет обработанные латунные, медные или железные ящики. На лицевой стороне медных и железных ящиков, выгравированы тонкие клетчатые рисунки. Простой прямоугольный дизайн доступен как в подвесной, так и отдельно стоящей версиях.

>