Международная компания по производству декоративных изделий из дерева объявила победителей конкурса среди начинающих дизайнеров.

Компания Formica Group провела конкурс студенческий инноваций FORM 2018 в области предметного дизайна из дерева. Участникам нужно было создать предмет мебели из материалов, предоставленных компанией. Помимо функциональности особое внимание уделялось эстетической составляющей. Мебель должна была напоминать арт-объект. В результате жюри выбрало три лучшие работы, которые будут представлены с 23 марта по 8 апреля в Центре современного искусства в американском городе Цинциннати. Первое место получила студентка университета Kina Rachel Мэри Томпсон с ее творением Deflection. На создание этого кресла дизайнера вдохновило искусство оригами.

Второе и третье место заслужили студенты этого же университета Кимберли Уиллер и Сара Камачо. В состав жюри входили представители бюро Заха Хадид, Майкла Грейвса, специалисты из центра проектных исследований Вингнелли и Рочестерского технологического института, центра современного искусства Цинциннати и ведущий разработчик Formica – Рене Хитри Деррингтон.

 

Кимберли Уиллер - второе место в конкурсе

Кимберли Уиллер – второе место в конкурсе

 

Третье место конкурса

Сара Камачо – третье место в конкурсе