Дизайнер из Словении создала два журнальных столика, вдохновленные орбитами планет и стилем Баухауз.

Лара Бохинк известна своими дизайнерскими украшениями и светильниками. В этот раз она решилась проектировать мебель. По словам автора проекта, она придерживалась простоты и функциональности стиля модернисткой архитектуры Баухауз. Он основан на базовых геометрических фигурах (квадрат, круг, треугольник), цветах и теории кубизма. Столешницы чайных столиков Лары Бохинк повторяют формы планетарных орбит. Вот почему проект носит название Orbit («орбита»).

Столик с U-образным отсеком для хранения

Мебель отличается стальными рамами и геометрическими медными поверхностями,  патинированными для получения сине-зеленоватого “космического” оттенка. У столика две полукруглые поверхности, разделенные U-образной кривой для хранения журналов. В конструкцию входит три отдельные многоуровневые поверхности в форме круга, полуовала и квадрата. Каждая из них расположена на своем уровне, организуя удобную систему хранения.

Столик с тремя столешницами

Первым делом дизайнер с помощью лазерной резки разделила стальные заготовки на 14-миллиметровые стержни и сварила их вместе, чтобы сформировать полукруги и прямые линии для каркаса стола. По словам Лары, так она хотела подчеркнуть «ясность в форме и эффектный внешний вид конструкции». Поверхности вырезаны лазером из медных листов и патинированы для достижения «интенсивного, но воздушного» сине-зеленого цвета. Оба столика можно приобрести в стальной раме шоколадно-бронзового или латунного покрытия. Проект Лары осуществлен в тесном сотрудничестве с лондонской галереей Matter of Stuff.

>