Западные дизайнеры предложили практичные идеи для ресторанов и кафе, обеспечивающие социальную дистанцию для профилактики коронавируса.  

Весь мир медленно и постепенно старается адаптироваться к новой реальности в условиях пандемии коронавируса, который пока не отступает. Одна из пострадавших в этот период отраслей – ресторанный бизнес. Чтобы вернуть клиентов, владельцы кафе и ресторанов вынуждены прежде всего продумать защитные инструменты от вируса. Помогают им в этом идеи дизайнеров.

Ресторан со стеклянными домиками

Хозяева амстердамского ресторана Mediamatic нашли инновационное решение, которое отвечает правилам социального дистанцирования для профилактики пандемии. Заведение расположено вдоль берега реки Оостердок, где установлены небольшие зеленые домики, в которых можно провести уютный ужин на двоих.

Стеклянные домики амстердамского ресторана

Строения представляют собою прозрачные структуры, обеспечивающий безопасный и уютный ужин у воды. В настоящее время ресторан тестирует эту идею, так как голландским общественным заведениям разрешено работать только с 1 июня. После открытия Mediamatic его персонал будет регулярно носить средства индивидуальной защиты и подавать блюда на деревянных досках, гарантирующих расстояние 1,5 метра.

Еще одна оригинальная идея пришла французскому дизайнеру Кристофу Гернигону. Он предлагает посетителям ресторана надевать защитный колпак-щиток в виде конуса, который удобно нависает вокруг головы человека. Проект называется Plex’eat, что включает в себя два понятия:  плексиглас (Plex) – материал щитка и процесс поглощения пищи (eat).

Защитные колпаки от коронавируса

Как только клиенты ресторана садятся за стол, колпак Plex’eat медленно опускается с потолка, охватывая верхнюю часть тела каждого из участников трапезы, чтобы обеспечить защиту от возможного заражения. Эти щиты имеют сзади изогнутый вырез, позволяющий легко входить / выходить изо стола. Изделие выполнено из прозрачного плексигласа, чтобы люди могли хорошо видеть друг друга и принимать пищу. Защитные колпаки обладают легким весом, просты в уходе и транспортировке.

Конструкция колпака