Австралийская компания Вace создала «роторную гидропонику» со стильным дизайном для домашнего использования.  

Основавший год назад свою компанию Тоби Фармер, поставил перед собой задачу –усовершенствовать принципы роторной гидропоники, чтобы выращивать овощи и зелень легко и эффективно даже в квартире. С устройством Bace Rotofarm можно организовать домашний мини-огород, где растения вращаются для более быстрого роста.

Устройство для гидропоники

Как и все гидропонные системы Bace Rotofarm, работает без почвы. Вместо этого он использует питательные и водные резервуары для растений. Вращающаяся функция позволяет росткам каждый час проходить круг и проводить половину этого времени в отрицательной гравитации. Автор проекта верит, что это ускоряет их рост в два раза. Такой подход впервые был разработан НАСА для ведения сельского хозяйства на Международной космической станции.

Гидропоника на кухне

По словам Тоби Фармера, его собственный подход к еде и кулинарии изменился в процессе тестирования своего оборудования: «Выращивая продукты в домашних условиях без консервантов и пестицидов, срок годности продуктов не истекает до тех пор, пока они не будут срезаны с веток. Не нужно тратить лишние деньги на свежие овощи, а в холодильнике экономится много места».

Стильный дизайн устройства

Мини-сад от Фармера занимает 30 см (подставка) на кухонном столе, но длина его свернутого круга составляет почти 1,5 м. Устройство изготовлено из нержавеющей стали, силикона и закаленного стекла. Другие особенности дизайна включают в себя автоматическую светодиодную трубку в центре основания, которая освещает верхушки растений. Трубка разделена на четыре зоны, которые могут быть затемнены и отрегулированы для оптимального уровня освещенности разных растений.

Проект Фармера

Свет трубки действует подобно солнечному свету, но с оттенком красного цвета для увеличения скорости фотосинтеза, стимулируя еще более быстрый рост растений. Для защиты дома от яркого света, излучаемого вращающимся садом, имеется дополнительная магнитная крышка, которая уменьшает блики и оставляет растения внутри видимыми.

Мощная световая лампа

Одно из главных преимуществ Bace Rotofarm – возможность сократить выбросы углерода, производимые массовым сельским хозяйством, транспортом и пластиковой упаковкой для ​​супермаркетов. К тому же само устройство выглядит очень стильно и хорошо вписывается в современные интерьеры.

>