Дизайнерская студия из Бразилии Campana Brothers создала серию предметов мебели по мотивам библейского сюжета о Ное.

Студия братьев Кампана – Фернандо и Умберто – расположена в Сан-Паулу. Они работают в партнерстве с местными сообществами, неправительственными организациями и фабриками над созданием предметов мебели и аксессуаров, которые отражают яркие цвета и богатые текстуры, свойственные культуре Бразилии.

Диван с бронзовыми ножками

По словам дизайнеров, их творческий процесс обусловлен разнообразной смесью культур, языка и архитектуры, которые сосуществуют в их родном городе Сан-Паулу. Свое творчество они называют «Гибридизмом». Под таким названием прошел первый сольный показ Умберто и Фернандо в лондонской галерее. Гибридизм, по словам авторов проекта, является «частью их творческого процесса, включающего в себя сочетание материалов с различными формами, фактурой, источниками, а также методами создания объектов».

Настенный стол

В новую коллекцию мебели от братьев Кампана вошли 13 сюрреалистических изделий, украшенных литой бронзой и алюминиевыми формами животных. Дизайнеров вдохновила библейская история о Ноевом ковчеге. Они хотели подчеркнуть в своих творениях идею о том, что ковчег был источником всех видов живых существ на земле.

Диван с ветками деревьев из бронзы

Поддерживая экологическое направление в дизайне, братья используют существующие повседневные материалы, изобретая их заново, чтобы найти простые решения. Литые детали из бронзы и алюминия легко сочетаются с грубыми тканными полосами и каркасами. В коллекции есть диван с торчащими ветвями дерева, изготовленными из бронзы, настенный столик с массой переплетенных друг с другом фигурок животных под столешницей, кресло на бронзовых ножках, обтянутое кожей, напоминающей чешую гигантской рыбы и др. Коллекцию мебели от Campana Brothers можно увидеть до конца мая 2019 в лондонской галерее Carpenters Workshop.

Кресло из кожи, имитирующей чешую рыбы

>