Лос-Анджелесская студия Lawson-Fennig оборудовала мебелью квартиру в жилом доме, построенном в 1930-х годах по проекту архитектора Рудольфа Шиндлера.

Компания Lawson-Fennig, основанная Гленном Лоусоном и Грантом Феннингом, спроектировала мебель с геометрическими формами и сочетанием материалов, аналогичными тем, что использовали известные калифорнийские архитекторы. В новую коллекцию мебели вошли такие предметы, как: кресло, книжный шкаф, консоль, книжная полка, доска для записей и кушетка. Запуск новой коллекции был отмечен фотосессией в 16-квартирном жилом комплексе, который отремонтировала местная фирма Enclosures Architects в прошлом году, при этом сохранив многие оригинальные модернистские детали Шиндлера.

“Показывая коллекцию в этих стенах, которые вдохновляли известных дизайнеров, мы вдохнули в них новую жизнь”, – отметили основатели Lawson-Fennig. Коллектив студии своей новой коллекцией удачно раскрыл ключевые детали дизайна середины прошлого века.

Для кушетки в качестве обивки использован розовый бархат, металлические рукоятки обернуты кожей. Два кожаных кресла с пуховой спинкой украсили пряжками и пуговицами из латуни. Чтобы сформировать подлокотники кресла, обитые подушки разместили поверх изогнутых черных металлических стержней. Материалом для книжного шкафа послужили американский дуб и грецкий орех. Задняя стенка стилизована под лист почерненной перфорированной стали с маленькими отверстиями. В деталях каркаса также присутствуют материалы из почерненного металла. Другие элементы мебели – две доски для письма – изготовлены из натуральной черной пробки. Книжная полка, похожая на контейнер, имеет три отделения, которые крепятся к металлической стенке.

Новая коллекция мебели выставлена наряду с круглым журнальным столиком и напольным зеркалом из прошлой коллекции Lawson-Fennig 2019 года. Эти предметы также были спроектированы под влиянием взглядов эпохи Шиндлера и Нойтра.