Для компании Benchmark американский архитектор Дэвид Рокуэлл создал коллекцию Sage, включающую устойчивую и функциональную мебель для офиса и домашнего рабочего кабинета.

Дэвид Рокуэлл знаменит многочисленными проектами сценических декораций для бродвейских спектаклей. Его новая коллекция мебели Sage («мудрец») отличается гибкостью и функциональностью, подобно мобильным и разноплановым декорациям, которые можно использовать сразу в нескольких вариациях. Предметы его мебели могут быть трансформированы и адаптированы под различные функции и условия. Высота рабочих столов Sit-Stand Desk и Workbench может регулироваться одним нажатием кнопки, позволяя работать за ними стоя. Панель, сделанная из шерсти, войлока и пробки, проходит от центра столов, создавая отдельные рабочие места и доску для закрепления предметов. Стол создан по образцу классического чертежного стола и сочетает в себе современные технологии и вневременный дизайн.

Функциональные столы

Рокуэлл отмечает, что дизайн мебели напоминает сценографию: «вам нужно создать правильные пьесы, чтобы актеры могли манипулировать и продвигать сюжетную линию». Ключом для комфортного личного пространства дизайнер считает – «адаптивность, конфиденциальность и хорошее самочувствие».  Коллекция Sage разработана в соответствии со стандартами экологии и устойчивости, установленными международными сертификатами Well и Declare. Изделия включают натуральные, прочные и нетоксичные материалы и отделку: орех, платан, дуб, шерсть и медь. Обивка заполнена койрой, латексом, овечьей шерстью и переработанным хлопком, а не вредным пенопластом.

Обеденный стол и скамья

Помимо столов в коллекции Sage есть диваны, круглые прикроватные столики из дуба и платана, скамейки, обеденные столы с закругленными или прямоугольными краями и патинированными медными деталями, а также буфет-стеллаж для хранения и зонирования. Обеденные столы могут увеличиваться в ширину и образовывать поверхности для встреч с регулируемой высотой.

Диваны с высокой спинкой

>