Специально для чешской марки Preciosa российский дизайнер Дима Логинофф разработал светильники, напоминающие по форме колокола.

Серию подвесных светильников Дима Логинофф назвал Siren и впервые представил в начале этого года на мебельной выставке в Париже. Это первое сотрудничество дизайнера с Preciosa. Светильники войдут в новую коллекцию бренда под названием Solitairees.

Светильник-колокол

Изделия примечательны своей необычной пышной формой, напоминающей собой два колокола, соединенные между собой. Каждый светильник состоит из трех колоколообразных форм с различными размерами и прозрачными пленками, наложенными друг на друга. Лампы сделаны из выдуваемого вручную стекла и покрыты матовым налетом, чтобы излучать более мягкий свет. Плафоны представлены в разных оттенках – от темно-серого до более ярких тонов розового.

Логинофф за работой

По словам дизайнера, его целью было противостоять традиционным канонам с помощью современной, простой, лаконичной и уникальной формы. «Это всегда вызов для моего воображения», – признался Логинофф. Коллекцию Siren можно будет увидеть в середине апреля на миланской выставке Salone del Mobile.

Светильник Сирен