Дизайнерская студия Jumbo из Нью-Йорка презентовала необычное кресло и светильники, созданные из объемных стальных труб.

Идея принадлежит друзьям и коллегам Джастину Доннелли и Монлингу Ли. Они основали студию Jumbo в 2016 году. Специально для фестиваля нью-йоркского дизайна они разработали коллекцию Neotonic, в которую вошли стул и три светильника с изогнутой трубчатой основой из стали. Стул состоит из двух трубчатых объемных элементов. U-образная форма, перевернутая вверх дном, образует две задние ножки, а вторая более угловая деталь – спинку и две передние ножки.

Напольный светильник от Jumbo

Основание кресла обтянуто коровьей кожей, окрашенной насыщенным оттенком бургундского вина. Мягкая текстура обивки хорошо сочетается с глянцевой металлической конструкцией. Высота одного из трех светильников 56 см, а ширина 31,75 см. Его можно располагать на полу. Второй светильник такой же формы, но высотой чуть меньше – около 30 см. Он разработан в качестве настольной лампы. Третий светильник – настенное бра. Коллекция Neotonic от студии Jumbo выставлена в магазине Sight Unseen в Бруклине.

Коллекция Neotonic от студии Jumbo Кресло и напольный светильник от студии Jumbo