Известный московский дизайнер и декоратор Майк Шилов создал 10 авторских ковров для Tapis Rouge Atelier. 

По словам Майка, лестницы всегда его восхищали своим изяществом и величием. Она – символ вечного движения и судьбы с ее взлетами и падениями. Этот элемент интерьера отличается не только функциональной, но и декоративной составляющей. Особый многогранный образ лестницы автор увидел в итальянской архитектуре. Поэтому коллекция Майка названа La Scala, что на русский с итальянского переводится как «лестница».

Бирюзовой ковер с белой графикой

Все ковры коллекции сотканы вручную непальскими мастерами с соблюдением сложной узелковой техники. Благодаря многочисленным узелкам текстура изделий очень плотная и прочная, а на поверхности ковра заметны характерные полосы. В качестве материалов использован китайский шелк с новозеландской шерстью.

Коллекция ковров ручной работы

Выбирая палитру для своих творений, дизайнер ориентировался на наследие древних ремесленных традиций и техник. Некоторые цвета состоят из большого количества полутонов и оттенков. В рисунках ковров угадываются и древнеримские фрески, и полотна современных абстракционистов. Всего представлено 10 изделий в нейтральных и контрастных оттенках, подходящих для разных интерьерных стилей.