Стенды выставки MIFS

От табуретки до диванного комплекса, от полки до обеденного стола и реальных макетов квартир – четырехдневный международный мебельный салон успешно завершил свою работу 31 марта. В эти дни в московском Крокус Экспо было, на что посмотреть и что взять на заметку как профессионалам, так и любителям дизайна.

MIFS специалисты называют главным весенним событием в мире российского мебельного рынка. Выставка открывает широкие возможности для всех, кто интересуется мебельной индустрией и декораторским искусством. На этом мероприятии можно было познакомиться с последними новинками в области мебели и декора интерьера мирового уровня, услышать мнение российских и зарубежных экспертов, узнать о тенденциях развития как всего мебельного рынка, так и отдельных его областей.

С каждым годом число участников MIFS растет в среднем на 30% в год. В этот раз выставку посетили около 72 000 человек. Уровень мероприятия высоко оценивают зарубежные специалисты и с интересом принимают участие в выставке в качестве производителей, экспертов и покупателей. К основным сегментам мебельного салона можно отнести стенды, посвященные мебельным изделиям для дома, дачи, общественных мест, а также предметам интерьера, аксессуарам для декора. Отдельные экспозиции занимали мебельное производство, организации, медиа и другие услуги в сфере дизайна.

В преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году были очень востребованы стенды с контрактной мебелью, интерьерами и предметами декора для отелей, ресторанов и других общественных мест и туристических объектов.

Помимо мебельных изделий и фурнитуры отдельного внимания заслуживают экспонаты, посвященные декору интерьера. Изысканные дизайнерские предметы и оригинальные аксессуары ручной работы были выполнены из самых модных материалов: металла, дерева, текстиля и пр.

На соседней площадке MIFS в Крокус-Экспо проходило еще одно значимое событие в области интерьера и строительства – выставка BATIMAT RUSSIA. Благодаря приятному бонусу от организаторов участники этих смежных по тематике мероприятий могли представлять свою продукцию на обеих выставках. Посетители также свободно путешествовали по увлекательным лабиринтам MIFS и BATIMAT RUSSIA.

Организаторы мебельного салона представили насыщенную и разностороннюю деловую программу, включающую в себя различные семинары, мастер-классы, конференции, тренинги, конкурсы и пр. Одним из первых, кто открыл деловую часть мероприятия в первый день выставки, был Союз Дизайнеров и Архитекторов. Спикеры говорили на актуальные темы в области дизайна: о роли текстиля в интерьере, о нюансах при выборе мебели, об использовании готовых дизайнерских решений в ремонте, об элитных столярных изделиях и др.

Второй день деловой части выставки был посвящен авторскому праву дизайнеров. За круглым столом обсуждались острые вопросы о защите авторских прав декораторов, о степенях ответственности, наказаниях, компенсациях и нюансах законодательства. Не менее важные вопросы рассматривались и на семинарах, посвященных способам продвижения мебельного и дизайнерского бизнеса в современных условиях, в том числе и при помощи Интернета и высоких технологий.

На третий день MIFS можно было узнать о том, как сэкономить на мебели и декоре квартиры, какие дизайнерские тренды диктует мода, как начать мебельный бизнес и выгодно приобрести антиквариат. Об этом и о многом другом говорили эксперты в рамках тематических встреч.

Завершилась выставка обширным семинаром от Международного Мебельного Кадрового Центра на тему мотивации и контроля персонала мебельных магазинов, об атмосфере в коллективе и секретах управления для новичков.

На протяжении всей выставки для посетителей и участников редакция журнала «Идеи для вашего дома» организовывала консультации и встречи с профессионалами в сфере архитектуры и дизайна. Гости мероприятия могли посетить стенд, посвященный конкурсу «Реальный интерьер 2017», и увидеть дизайнерский проект победителя – квартиру в натуральную величину, созданную специально для ЖК «Мир Митино».