Дизайнерская студия Pante & Tourron’s Tense из Лозанны представила коллекцию легковесной мебели, простую в сборке.

 

Упаковка всей коллекции мебели весит менее 20 кг. Ее легко собрать и разобрать в любом удобном месте. Она была презентована в рамках миланской недели дизайна. Это исследовательский проект посвящен новаторским решениям для мобильного поколения.Дизайнеров Pante & Tourron’s Tense вдохновила жизнь кочевников и современных людей, которые по разным обстоятельствам вынуждены часто менять место жительства.

Детали коллекции

В коллекцию вошли пять предметов: стол, стул, зеркало с подсветкой, экраны для разделения пространства и подвесной светильник. Детали изделий отличаются легкостью и хорошо сохраняют форму благодаря прочности и гибкости материалов. Каждый из пяти элементов их коллекции легко транспортировать в плоском или свернутом в рулон виде. Для сборки мебели не нужны дополнительные детали и инструменты. Поэтому воссоздать интерьер дома можно с помощью нескольких простых манипуляций.

Коллекция мебели для кочевников

Стол оснащен чрезвычайно прочной столешницей из тонких листов алюминия, которая опирается на полую круглую барабанную основу из того же материала. Два элемента скреплены полоской пластикового ремня, который крепится под основание. Собранный стол весит меньше шести килограммов и не требует никаких винтов. Экраны изготовлены из полиамидной ткани, покрывающей верх кроссовок, и весят всего два килограмма. Ткань получена в результате переработки пластиковых бутылок. По словам авторов проекта, они «хотели создать красивую экологическую мебель, но чтобы внешне нельзя было угадать, из каких она материалов».

Детали стола

Стул выполнен из двух овальных кусков фанеры, которые скреплены ремнями, образующими основание. Изогнутая спинка покрыта синим неопреновым чехлом, застегивающимся на внешней стороне. Все части стула помещаются в большой конверт длиной не более одного метра.

Собранный стол

Нетканый бумажный светильник весит всего 250 гр. Он оснащен светодиодной полосой внутри двух соединенных бумажных дисков. Изделие получилось водонепроницаемым. Его нельзя разорвать, зато легко свернуть в рулон. Круглое зеркало окружает гибкий акриловый край, покрытый дихроичной пленкой для создания цветного эффекта. Как и светильник, его тоже можно свернуть в рулон, чтобы сократить транспортные расходы.

Светильник