Калифорнийская студия архитекторов разработала конструкцию, которая может служить и мебелью, и игровым комплексом для кошек.

Свое творение Хименс Лай и Джоанна Грант из Bureau Spectacular назвали «Architectural Voltron: Cats and Socks», что в переводе с английского: «Архитектурный вольтрон (составной робот): кошки и носки». Его калифорнийские дизайнеры разработали специально для PODSystem Architecture – проекта интернет-портала Dezeen и Adidas Originals, объединяющий архитекторов со всего мира для создания серии концептуальных зданий. В нем конструкции от Bureau Spectacular PODSystem Architecture посвящен финальный ролик.

Фигурки людей в конструкции от Bureau Spectacular

Хименс и Джоанна спроектировали многоэтажный, функциональный минидом, который одновременно является и мебельным объектом, и игрушкой для кошек. Его можно разделить на пять отдельных предметов мебели. На эту идею дизайнеров вдохновил мультфильм из 1980-х годов о Вольтроне – гигантском роботе, который состоит из небольших роботов.

Игровой комплекс Bureau Spectacular

Модель Bureau Spectacular включает в себя четыре башни, прикрепленные к центральной базовой конструкции. Пять отдельных ее компонентов могут быть развернуты или расширены, чтобы из них получить различные предметы мебели. По словам Гранта, их творение имеет разные масштабы: «один из них архитектурный, сочетая в себе четыре башни и один основной блок, где можно представить себе различные виды занятий людей, а в другом – можно увидеть пять отдельных элементов мебели (хранилище для обуви или вешалка для пальто)”. А когда все предметы собраны в одну конструкцию, она может служить игровым комплексом для кошек.