Французско-канадский дизайнер Лоик Бард выпустил новую необычную коллекцию мебели и посуды из выжженного клена.  

 

На очередной проект Лоика вдохновило чувство осязания и формы человеческого тела. В своей студии в Монреале он создал стильную коллекцию предметов из канадского клена. В нее вошли стулья, столы, столы и посуда. Все они выполнены в одной стилистике из коротких элементов без острых углов. Одним изделиям дизайнер придал черный оттенок с помощью паяльной лампы, а другие, наоборот, обесцветил и покрасил в молочные цвета, имитируя человеческую кожу.

Почерненный стол с двумя стульями

Мрачный контраст черного и белого смягчается с помощью небольших прожилок натурального материала и чувственными формами, напоминающими скелет и изгибы человеческого тела. Отсюда и название проекта – Bone (Кость). Лоик Бард предпочитает создавать минималистские, чистые формы, включая в каждый объект свои личные эмоции, что придает предметам больше чувственности.

Табуреты, напоминающие позвоночник

В процессе почернения дерева Бард использовал древнюю японскую технику Шоу Суги Бан, в завершении он обработал изделия натуральным маслом для придания им темно-матового оттенка. Помимо цветового контраста изделия отличаются по своим объемам и структуре: одни стулья с массивными округлыми деталями, а другие – наоборот, с ультратонкими сидениями и полыми ножками, напоминающие позвоночник.

Черный и белый стулья

В дополнение к мебели Bone Бард создал посуду ограниченным тиражом, выпущенную вместе с монреальским дизайнерским бюро Souk in SAT (Общество искусств и технологий). Весь кухонный инвентарь тоже изготовлен из выжженного клена. В коллекцию вошли более десятка предметов с плоскими и округлыми формами, либо выпуклыми и прямоугольными, как песочные часы.

Набор посуды Столовые приборы