Дизайнер из Калифорнии Фан Тхао Данг презентовал серию необычных предметов мебели, созданных из труб для отвода сточных вод. 

В коллекцию дизайнера вошли скамья и табурет, отличающиеся гофрированными формами, благодаря канализационным трубам, сваренным вместе. Автор выбрал минималистский дизайн без излишеств и декора. Фан Тхао признается, что давно интересовался трубами для сточных вод в качестве материала для работы. Ему нравились их свойства: прочность и способность выдерживать экстремальное давление воды, изменения температуры и химическое разложение отходов. По его задумке, коллекция мебели должна продемонстрировать эти характеристики.

Скамья и табурет из канализационных труб

Дизайнер использовал стандартные трубы из АБС пластика, которые приобрел в местном хозяйственном магазине. Они отличаются легкостью, высокой ударной вязкостью, грузоподъемностью, коррозионной стойкостью и долговечностью. Кроме того, их несложно соединить между собой, подобно конструктору.

Для создания скамьи Фан Тхао взял трубу длиной четыре метра, а для стула понадобилась трехметровая труба. Он разрезал их на более мелкие детали под углом в 45 градусов, прежде чем соединить между собою и образовать конструкцию под углом 90 градусов. Чтобы элементы плотнее соединились между собой, трубы после сварки зажимали и оставляли на ночь. Прочность соединения обеспечивает также двухкомпонентный пластиковый сварочный компаунд.

Скамья для общественных мест

По словам дизайнера, благодаря правильной геометрической форме мебели она получилась очень прочная, но одновременно легкая. И сидеть на ней тоже очень удобно. В завершении проекта дизайнер обработал конструкцию небольшим слоем грунтовки, чтобы покрасить их в темно-зеленый и белый цвета, создавая защитный слой между поверхностью продукта и внешним природным воздействием.  Это обеспечит долговечность мебели при использовании ее на улице и защиту перед УФ-лучами.