Немецкий дизайнер Катрин Грейлинг создала серию экспериментальных предметов мебели и интерьера из ковров и текстиля шведского бренда Kinnsand.  

Творения Катрин представлены в демонстрационном зале компании Kinnsand. В их дизайне преобладают традиции восточного искусства. Автор признается, что на создание проекта немало повлиял ее длительный опыт работы на Ближнем Востоке. Она решила трансформировать поверхности ковров и текстиля в трехмерные объекты, чтобы «их можно было лучше понять и ощутить буквально всем телом». Для этого дизайнер использовала две металлические рамы с порошковым покрытием и соорудила 11 предметов, включая четыре вида мебели: оттоманку, кушетку, скамейку и стол. Каждый предмет был выполнен в цвете, дополняющим текстиль – от белого до ярко-голубого, кораллового и мягкого розового и светло-серого.

Предметы мебели из ковров и текстиля

Ковры на металлических рамах

Мебель в такой цветовой палитре призвана успокоить и настроить на релакс, словно приглашая присесть и отдохнуть. Некоторые оттенки приближены к натуральным, имитируя дерево, стекло и камень. Дизайнеру удалось получить стильный контраст жестких металлических поверхностей и мягких природных материалов. Творения Катрин впервые были представлены на Миланской неделе дизайна.

Мебель с коврами спокойных оттенков