Английский дизайнер Бетан Грей спроектировала уникальную коллекцию мебели, покрытую ракушками и птичьими перьями.

Коллекция дизайнера называется Exploring Eden. Она была презентована на ежегодной миланской неделе дизайна. В нее вошли 10 ключевых предметов: кресла, табуреты, столы, стеллажи, аксессуары, подставки и пр. Все они сделаны из перьев и раковин моллюсков, которые были приобретены у филиппинских рыбаков. Мебель была разработана совместно с британской компанией Nature Squared.

Стол из перьев

Такое необычное покрытие придало мебели эффектный перламутровый блеск. Обычно оно использовалось для отделки дорогих яхт и самолетов. Поверхность каждого из изделий Бетан отличается уникальным рисунком и цветом. Раковины, которые выбрасываются после получения жемчуга, вручную шлифуются до желаемой гладкости и тонкости перед тем, как вставить в основной материал. Зазоры между ними заполнены  черной смолой. Раковины бывают самых разных натуральных оттенков от кислотно-желтого до чернильно-фиолетового и розового.

Стеллаж из ракушек

Стол из коллекции Бетан украшает рисунок, напоминающий гравюру. Его поверхность выполнена из вставок раковин морских гребешков. Стеллаж оформлен в розовом цвете с помощью сломанных раковин. По словам дизайнера, «коллекция является первым выражением нашей общей страсти к открытию, экспериментам и расширению границ природных материалов».

Коллекция столиков из ракушек

Перья фазана и гуся, купленные компанией Nature Squared у британских фермеров и птицеводческих фабрик, Грей соединила с нефритом для создания набора цилиндрических приставных столиков. Для этого каждое перо подкрашивалось черным красителем. Затем перья подбирались по размеру и симметрии и вручную вкладывались на поверхность столов. В завершении их герметизировали слоем прозрачной смолы.

Стол из ракушек и перьев

>