На лондонской выставке итальянец Винченцо де Котиис презентовал живописную мебель с необычными деталями и материалами.

По первой специальности Винченцо – архитектор. Это наложило отпечаток на всего его дизайнерские проекты. Один из последних – серия предметов мебели под названием En Plein Air («На пленэре»). В качестве материала автор использовал смесь стекловолокна с полудрагоценными камнями, литой латунью, смолой и муранским стеклом. Коллекция насчитывает 20 предметов скульптурной мебели, включая шкафы, столы, книжные полки.

Стеллаж

По признанию дизайнера, он всегда начинает с материалов. Для него очень важна текстура и форма. Создавая коллекцию, он ориентировался на основы живописи и скульптуры, учитывая противоречия между ними. С первого взгляда на его творения не сразу понятна их основная функция. Каждое из них выглядит как арт-объект. Необычной кажется высокая лампа-торшер из литой латуни и индийского камня с двумя неоновыми вертикальными полосами внутри нее. Двухметровый массивный шкаф с каменным корпусом и посеребренным латунным фронтом смотрится очень брутально.

Торшер

 

Настенный шкаф

Большинство из предметов коллекции имеют нерегулярные блоки, уложенные друг на друга под небольшим углом. Вторичное стекловолокно образует патинированную оболочку полок еще одного книжного шкафа. Название проекта – En Plein Air – позаимствовано у французских художников конца XIX века, которые предпочитали работать на улице. По признанию автора, творчество и идеи импрессионистов вдохновляли его в период работы над мебелью. Он считает, что между художественными и функциональными частями нет особой разницы, поскольку они тесно связаны друг с другом. Дизайнер верит, что у каждого из объектов есть душа, поэтому важно, как с ними связаны люди.

Необычный материал мебели

Удлиненный стол