Японская студия Nendo выпустила мебель из стали в бело-голубых тонах, которые внешне напоминают разводы акварели на бумаге.

В коллекцию Watercolor («Акварель») вошло 18 изделий: стулья, консоли, журнальные столики и пр. Каждая из их частей выглядит так, будто она была вырезана и свернута вручную. Детали отличаются красивыми бело-голубыми градиентными оттенками, словно мазки акварели, размытые на бумаге. Для создания стальных рамок и поверхностей мебели дизайнеры многократно и тщательно шлифовали сталь, нанося грунтовку, а сверху матовую белую краску. Это позволило имитировать внешний вид бумаги.

 

Стул от Nendo

Все изделия окрашены вручную. Эффект акварели был достигнут за счет аккуратного соединения смеси двух тонов водных красок. «Этот производственный процесс позволил нам играть с анимированными цветовыми эффектами: цветовые сочетания, где есть точки соприкосновения, а пятна и цвет создают эффект водопада на перекрывающиеся части многослойных объектов», – отмечает Нэндо. В завершении изделия покрыли защитным прозрачным матовым слоем, который, по словам студии, еще более подчеркивает их плоский, похожий на бумагу вид. Каждая поверхность толщиной в два миллиметра поддерживается тонкими, нежными 20-миллиметровыми стальными стержнями, чтобы создать «эфирный и трансцендентный» эффект и «воздушный» вид.

Мебель от Nendo

По словам дизайнера, «один объект имеет одну функцию, но, объединяя мебель в разных вариантах, можно создавать новые отношения и интересные композиции». Коллекция от Nendo будет представлена в дизайн студии Фридмана Бенды в Майами с 11 по 17 июня.