Южнокорейский бренд Fict Studio для создания своей новой коллекции мебели использовал частички мрамора.

Коллекция называется Fragment. В нее вошли табуретка, стул, тумбочка и поднос. В качестве материала использованы остатки мрамора, подготовленного к утилизации, и смолу.  Задача дизайнеров – решить проблему промышленных мраморных отходов. Изделия коллекции Fragment отличаются прямоугольными минималистичными формами. Части мебели соединены строго под прямым углом. На поверхности мебели видны линии соединения серого мрамора и оранжево-коричневой смолы.

Мрамор и смола

Подносы сделаны из единственной прямоугольной плиты из мрамора и смолы с матовым покрытием. Остатками мрамора дизайнеров обеспечил Total Marble. На заводах бренда скопилось почти 2000 кг разбитых мраморных плит. В Корее мрамор не производят, а привозят из зарубежных стран. Куски от поврежденных в процессе доставки плит становятся ненужными и чаще всего выбрасываются, несмотря на высокую стоимость материала. Чтобы подойти к этой проблеме практично и красиво, дизайнеры Fict Studio решили переосмыслить то, как используются мраморные фрагменты, а заодно и «продемонстрировать уникальную красоту этого материала».

Коллекция мебели из мрамора и смолы

Плиты из битого мрамора были помещены в прямоугольные формы, которые потом залили смолой и оставили до полного затвердения. Получившиеся куски прикреплялись друг к другу с помощью клея.

>