Британский дизайнер Бенджамин Хьюберт выпустил новую коллекцию мебели с использованием нового метода соединения текстильных материалов обивки.

Коллекция, специально созданная для итальянской мебельной компании Moroso, названа “Tape” (Лента), поскольку ее дизайн отличает наличие яркой полоски ткани на обивке. Это термо соединительная лента, которая скрепляет между собой куски ткани, а заодно является оригинальным декоративным элементом. Лента изготовлена из полиуретанового каучука. Бенджамина на такую идею вдохновил метод обработки швов с водоотталкивающей тканью в производстве спортивных товаров. Дизайнера привлекла способность ленты не только защитить изделия от проникновения влаги, но и повысить износоустойчивость швов.

Термоклейкая лента на обивке

Внешне коллекция Tape, в которую вошли модульный диван и стол, напоминает спортивный инвентарь. Для ее создания дизайн-студия Бенджамина Хьюберта объединилась с производителем одежды, чье имя держится пока в секрете. Полиуретановая лента скрепляет текстильные отрезки с помощью тепла и давления на швы. Для этого были задействованы передовые устройства для термической сварки. Каждый модульный блок дивана разделяется на более мелкие текстильные панели,  которые можно обратно соединить с помощью термоленты. Сбоку к мебели приделаны практичные карманы для хранения бумаг, журналов или пультов дистанционного управления.

Прикрепление ленты на обивку

Столешница изготовлена ​​из стальной трубчатой ​​рамы и имеет перфорированную стальную столешницу. Под ней подвешена текстильная полка в виде гамака из ткани, которая тоже соединена полиуретановой лентой. Коллекция Tape впервые была представлена на миланской выставке Salone del Mobile в конце апреля 2018-го.

Модульный диван от Бенджамина Хьюберта