Дизайнер из Филиппин Кеннет Кобонпью создал коллекцию мебели, вдохновившись героями киносаги «Звездные войны».

Коллекция появилась в продаже в Юго-Восточной Азии, а затем была показана в США. Она включает в себя 5 предметов: кресло Vader Easy, напоминающее маску Дарта Вейдера, шерстяной табурет-качалку Chewie Rocking, имитирующий волосы Чубакки, кресло Sidious Easy в образе Дарта Сидиуса, кресло Imperial Wings, подобное космическому кораблю-истребителю, и подвесной светильник с вариациями торшера Little Jedi. Все изделия были созданы в сотрудничестве с компанией Disney с применением современных материалов и филиппинских ремесленных технологий.

По словам Кеннета, каждое его изделие выражает суть персонажей и образов «Звездных войн», но при этом сохраняется эстетика и традиционные технологии: «Мы переосмыслили вселенную киносаги через призму филиппинского ремесла и дизайна. Найти баланс было непросто, но это было очень весело». Задача Кеннета и компании Disney – найти «увлекательный способ приблизить киноисторию к ее фанатам».

Табурет Chewie Rocking покрывают коричневые полоски из микроволокна и напоминают мех Чубакки воина-вуки. Мебель обернута тканевым поясом, символизирующим патронташ персонажа – карманный пояс с боеприпасами.

Кресло Vader Easy оснащено черным мягким сиденьем и спинкой, сшитыми подобно маске главного злодея саги.

В изделии Sidious Easy с оригинальным плетением с приподнятой спинкой а ля капюшон воплощен образ Дарта Сидиуса. Ножки кресла слегка изгибаются вперед, создавая «элегантный», но в то же время «мощный» силуэт, чтобы запечатлеть «грозное присутствие» Лорда Ситхов.

Сложная конструкция Imperial Wings опирается на «незабываемый» символ Имперского флота – истребитель TIE, для которого характерны одно пилотное место и два вертикальных боковых крыла. Материал изделия – полиэтилен ручной работы.

К другим предметам коллекции относится подвесная лампа Little Jedi. Она изготовлена из стали и салагского волокна, полученного из филиппинского кустарника.

Подвеска Jedi украшена миниатюрными статуэтками, напоминающими рыцарей-джедаев со световыми мечами в качестве источников света для лампы. К ним можно отнести и свет от торшера на черном основании. Одна из статуэток окрашена в красный цвет, символизирующий образ Лорда Ситхов.