Фирма Zoffany – известный производитель обоев и тканей из Лондона – выпустила новые коллекции, которые можно приобрести в московских салонах.

Дизайнеры компании выбрали наиболее трендовые цвета сезона – от стильного горчичного до сочно-ягодного. Свои коллекции они назвали Damask и Rothkо. Первая из них состоит из восьми разных орнаментов, которые были созданы под вдохновением стиля атласных обоев 18-19 века.

Авторы коллекций сумели показать, как классические узоры можно выгодно представить и освежить с помощью грамотно подобранного оттенка. Детали орнаментов очень тонко прорисованы и напоминают цветки артишока, фруктовые ветви и листья. Отдельные линии обоев имеют уникальные оттенки малахита и янтаря.

Для основы коллекций тканей Rothkо дизайнеры выбрали бархатную шениль. Линия тканей названа в честь Марка Ротко – американского художника-абстракциониста. Дизайнеры Zoffany были вдохновлены его творчеством и воплотили частичку его стиля в узорах тканей. Благодаря сложному плетению нитей материала кажется, что он переливается на свету.

Обе коллекции от Zoffany можно приобрести в Москве в салонах Manders.

 

Популярные статьи