На парижской выставке Maison & Objet французский мебельный бренд La Chance представил серию новых предметов.

Среди самых привлекательных новинок компании – сотрудничество с текстильным брендом Metaphores. Марка использовала ткани со смелым рисунком для обивки кресел Planet. Их разработал соучредитель компании Жан-Батист Сулети. Примечательна и кушетка X Ray французского дизайнера Алена Жиля. Контрастные ткани эффектно сочетаются, обыгрывая множество разных образов.

Новейший продукт в линейке – книжный стеллаж Monument из ясеня, разработанный местной студией Cocorico. Конструкция состоит из двух больших крестообразных стоек, поддерживающих пару тонких полок. Отсутствие видимых креплений придает изделию эстетический вид.

Lа Chance также представила Rocky side – “сестру” одной из самых известных вещей бренда Rocky Credenza, созданной ливанским дизайнером Чарльзом Калпакианом. В то время как оригинальное произведение представляет собой сложную игру искаженных кубов, сторона Рокки состоит из одного абстрагированного блока. Его можно повернуть в разные стороны, чтобы создать разные перспективы. Изделие доступно в зеленом или синем цвете и предназначено для использования в качестве журнального столика, полки или тумбочки.

Журнальные столики Salute впервые разработаны Себастьяном Херкнером в 2013 году. Их цилиндрические опоры объединены с консольными круглыми поверхностями. Сочетая влияние ар-деко с современными французскими формами, за последние восемь лет бренд Lа Chance приобрел отличительную индивидуальность. Более поздние дополнения к коллекции бренда включают Block – кресло в духе брутализма с подлокотниками из гнутого ореха и обивкой из шерсти. Оно создано Джонасом Лутцем в 2019 году.

>