Пол Кокседж разработал одеяло для пикника, которое позволяет соблюдать социальную дистанцию в условиях пандемии.   

 

Лондонский дизайнер назвал свой новый проект Here Comes The Sun («Сюда приходит солнце»). По задумке автора, его одеяло позволит людям безопасно и уверенно общаться на открытом воздухе после окончания карантина. Конструкция представляет собою большой круг с четырьмя островками, расположенными на расстоянии около 2 м. Пол Кокседж поясняет, что после снятия строгих карантинных мер социальная дистанция останется одним из видов профилактики, которой придется придерживаться. Одеяло Here Comes The Sun должно в этом помочь.

Идея дизайнеру пришла после прогулки в парке, когда ему очень хотелось пообщаться с людьми, но условия карантина это не позволяли. Несмотря на то, что он ежедневно сталкивается с измерениями объектов и материалов, ему бывает трудно точно определить дистанцию 2 м., что, на его взгляд, является “общей проблемой” в условиях сегодняшней ситуации с COVIDE-19. Это повышает беспокойство людей и мешает их нормальному взаимодействию. «Так легко ошибиться, и так трудно удержать правильную дистанцию, когда мы общаемся с друзьями и семьей», – отмечает Пол.

Одеяло Here Comes The Sun – простое и практичное решение, помогающее определить безопасную социальную дистанцию и придать людям уверенность при их взаимодействии. Выкройка изделия доступна для бесплатного скачивания. По ней одеяло может сшить самостоятельно в домашних условиях. Пол Кокседж надеется, что рукоделие будет стимулировать людей создавать новые авторские модели одеяла, разнообразит их досуг в период карантина и наполнит их жизнь позитивом.

Конструкция одеяла напоминает форму солнца. Его можно обернуть вокруг дерева, если захочется посидеть в тени. Основной материал изделия – войлок. Он легко режется, сшивается и не изнашивается. Но дизайнер уверяет, что одеяло может быть изготовлено из самых разных материалов. В ход вполне могут пойти старая простыня, куртка, джинсы, полотенца или все они вместе. Дизайнер призывает смело экспериментировать и верить в лучшее.