Известный дизайнер из ЮАР Порки Хефер выпустил серию гигантских шезлонгов в образах животных, находящихся под угрозой исчезновения.  

 

Дизайнер задался благородной целью – напомнить обществу о вымирающих видах некоторых животных. И сделал он это весьма необычным способом – с помощью серии оригинальных подвесных кресел из мягких материалов. Коллекция включает образы таких животных, как орангутанг, белый медведь, карликовый ленивец, большая белая акула и голубой кит. Все они отмечены Всемирным фондом дикой природы, как находящиеся под угрозой полного исчезновения.

Кресло - белый медведь

Проект Порки Хефер был заказан арт-консультантами Фонда Леонардо Ди Каприо, который уже много лет занимается благотворительной деятельностью для сохранения и спасения исчезающих видов животных. Коллекция подвесных кресел Хефера была впервые представлена на дизайнерской выставке в Швейцарии в середине июня этого года. Ее посетители могли посидеть в шезлонгах, чтобы «лучше проникнуться проблемой вымирающих видов и важностью их спасения».

Сидение - орангутанг

Для каждой части коллекции были использованы свои материалы. Например, для кресел, похожих на орангутанга и белого медведя, выполнены из полиэфира и переработанных пластиковых бутылок. А висячий стул в форме кита, украшенный белыми полосками и синей лоскутной кожей, был связан из многоразовых футболок. Из того же материала изготовлено и кресло-ленивец, подвешенное на вельветовой и стальной рамах, напоминающих ветку дерева.

Шезлонг - большая белая акула

В работе над коллекцией Хеферу помогали мастера-ремесленники из его родной Южной Африки, особенно текстильный художник из Кейптауна Ронл Джордан и студии Heart Works и Mielie, специализирующиеся по вязанию крючком, валянию и ткачеству.  Шкуры в интерьере

Шезлонг - большой синий кит